136565653721610743 Мировой терроризм и спецслужбы США Антитеррор / терроризм

Мировой терроризм и спецслужбы США

Вашингтон был готов использовать террористов для дестабилизации политической ситуации в России.

Об этом говорил президент России Владимир Путин в интервью, показанном в фильме режиссера Оливера Стоуна. Говоря о поддержке спецслужбами США боевиков во время войны в Чечне, Путин отметил: «У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России».

«Эти идеи еще не умерли», — предупредил российский лидер, отвечая на ремарку Стоуна по поводу попыток спецслужб США спровоцировать появление очагов напряженности, в том числе в Средней Азии и на Северном Кавказе.

«К сожалению, американцы поддержали эти процессы. Холодная война давно ушла в прошлое, у нас хорошие прозрачные отношения со всем миром, с Европой, Соединенными Штатами. Конечно, мы рассчитывали на поддержку, а вместо этого увидели, что американские спецслужбы поддерживают террористов», — добавил Путин.

Путин добавил, что спецслужбы США помогали боевикам в Чечне и игнорировали протесты Москвы на этот счет.

«Что касается информационно-политической поддержки, то это не нуждается в доказательствах, это было очевидно для всех. Это делалось публично, открыто», — указал Путин. «А что касается оперативной поддержки и финансовой, у нас есть такие доказательства. Более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам», — добавил он.

«Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое», — отметил Путин. «Реакция президента США была очень правильная. Он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется», — добавил российский лидер.

По его словам, позднее в Москве получили письмо из Центрального разведывательного управления США, в котором было «указано, что наши коллеги считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше». «Ясно было, что речь идет не просто об оппозиционных силах, а о террористических структурах и организациях. Но тем не менее их представляли в виде какой-то оппозиции», — указал Путин. «Я думаю, что Джордж (Буш) помнит наш разговор», — добавил российский лидер.

Об «Аль-Каиде»

Террористическая сеть «Аль-Каида» (запрещена в РФ), по словам Путина, появилась в связи с теми шагами, которые предпринимали США.

«Аль-Каида» — это результат не нашей деятельности, это результат деятельности наших американских друзей», — заявил президент РФ.

«Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы вырастили и «Аль-Каиду», и бен Ладена, а потом все это вышло из-под контроля. Это всегда так бывает, и наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина», — констатировал Путин.

Про 11 сентября

Путин также отметил, что Россия после терактов 11 сентября 2001 года в США отменила запланированные военные учения, чтобы продемонстрировать поддержку Вашингтону.

«Да, мы как раз на следующий день запланировали наши учения наших ядерных стратегических сил. Я их отменил, так как хотел, чтобы президент США знал об этом, ну и понимал, что в такой ситуации первые лица нуждаются в морально-политической поддержке. Нам хотелось такую поддержку продемонстрировать», — пояснил президент РФ.

Говоря о Джордже Буше-младшем, который был президентом США в то время, Путин отметил: «Я почувствовал, что это человек, с которым можно договариваться, вести дело. Во всяком случае, есть надежда на это».

11 сентября 2001 года 19 террористов из группировки «Аль-Каида» захватили в США четыре пассажирских авиалайнера. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра — самые высокие на тот момент здания в Нью-Йорке. Третий самолет террористы направили на здание Пентагона в пригороде Вашингтона, четвертый также направлялся в сторону американской столицы, однако разбился недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли 2977 человек.

Сотрудничество по Афганистану

Путин заявил, что  сотрудничество с Вашингтоном в урегулировании ситуации в Афганистане отвечает интересам России.

Глава российского государства уточнил, что Россия не оказывала поддержку США и их союзникам в Афганистане путем создания новых военных баз. «Мы не разворачивали для этого никаких новых баз. У нас со времен Советского Союза в Таджикистане осталась дивизия, которую мы потом превратили в базу именно для того, чтобы закрыть террористически опасное направление со стороны Афганистана», — констатировал Путин.

«Но мы поддержали Соединенные Штаты, разрешив со своей территории поставку оружия. Мы считаем, что это сотрудничество соответствует нашим интересам и это та сфера, где мы можем и должны объединять свои усилия», — сказал президент РФ. Он добавил, что Москва в рамках такой поддержки предоставляла Вашингтону разведывательную информацию.

Спецслужбы США и поддержка ИГИЛ

В свое время западные СМИ широко цитировали главу Чечни Рамзана Кадырова. Напомним, в выпуске «Специальный корреспондент» на «России 1» он сделал такое заявление: «Инструкторы там [в лагерях подготовки боевиков] были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни. Об этом еще в России не знали, но я уже знал, что будет ИГИЛ называется. Я специально для этого отправлял туда своих людей, чтобы проверить, насколько это правда. И наши ребята прошли там сборы на натовских базах».

Слова Кадырова чрезвычайно важны тем, что многие до сих пор продолжают утверждать, что ИГИЛ само по себе и Запад тут не причём. Или (в компромиссном варианте) раньше Запад действительно создавал ИГИЛ, но потом тот вышел из-под контроля.

Считать, что ИГИЛ не под контролем США, — заблуждение. Так могут говорить дипломаты, от их публичных слов слишком многое зависит. Но всем остальным надо чётко понять, что именно США и НАТО создали ИГИЛ (как в своё время Аль-Каиду, спасибо Х. Клинтон за признание). Не только ИГИЛ, а и всех иракских террористов, но ИГИЛ как главную силу. Ту самую, что должна была перебросить заразу террористического хаоса на Кавказ, в Среднюю Азию, в китайскую Уйгурию.

Спецслужбы США ИГИЛ, взрастили, реализовали и контролируют до сих пор.

Они снабдили его командными кадрами — бывшими баасистами, вовремя выпущенными из тюрьмы. Вооружали и вооружают через якобы нечаянные потери крупных партий оружия. Позволили наладить продажу нелегальной нефти через Турцию. Способствовали и не пресекают финансовые потоки ИГИЛ в банковской системе. Москва открыто заявляла, что США это должны сделать.

В конце концов, США создали ИГИЛ как военную силу, проводя обучение бандитов силами инструкторов НАТО и ЧВК. Не говоря уже о политической поддержке так называемых «ребелс» против Асада, разница между которыми и ИГИЛ специально сделана призрачной, чтобы можно было под видом помощи повстанцам помогать всем террористам без разбору.

Жупел борьбы с ИГИЛ был создан после того, как стало понятно, что всё-таки для свержения Асада требуется хотя бы воздушное вмешательство так называемой коалиции, созданной США. Под видом борьбы с ИГИЛ американские самолёты наносили удары по инфраструктуре Сирии, тем самым осложняя жизнь гражданскому населению и государственным структурам, что автоматически способствовало продвижению террористов. США и их арабские марионетки действовали совместно с ИГИЛ — об этом надо говорить чётко и без эвфемизмов.

И продолжают действовать вместе, создавая видимость борьбы с терроризмом. Не зря Путин просил у Вашингтона координаты позиционирования ИГИЛ, чтобы, получив отказ, показать всему миру, что натовские генералы заодно с террористами.

Турция и саудиты, арабские шейхи, только инструмент в руках Запада. Да, инструмент со своими амбициями и выкрутасами, но стратегически они делают то, что необходимо США. Те их вынуждали и вынуждают поддерживать терроризм.

Тот же Эрдоган не такой дурак, чтобы вляпаться в такую переделку и напасть на российскую армию, если бы его не подталкивали активно западные партнёры. Мы всегда должны помнить, кто главный бенефициар и истинный виновник происходящих бед на Ближнем Востоке, который вот-вот готов стать Балканами столетней давности.

Эрдоган и вместе с ним вся эта страна банально используются американцами. Как и Украина, Грузия, Болгария, и десятки других стран. Целые народы становятся заложниками агрессора или присоединяются к его силе, надеясь получить от этого пользу в качестве награды за службу всемогущему хозяину. Глупцы, они ничего не получат и будут жестоко использованы.

Натовские инструкторы, тренирующие ИГИЛ — это символ и суть международных процессов, которые становятся ключевыми в XXI веке.

Агрессия Запада против неугодной части человечества через создание крупных бандформирований, сетевых группировок, террористических армий, которые под дипломатическим прикрытием и при финансовом, организационном сопровождении должны будут поставить на колени — но не весь мир, а именно те страны, кто противостоит Западу.

Под возгласы о выступлении против всех и создании всемирного халифата, экстремисты наносят удар прежде всего по незападным странам мира. То же ИГИЛ появилось не в США, Европе или Израиле, а среди арабов, и воюет не с неверными, а со своими же. Да, отдельные теракты, даже масштабные и жестокие, происходят в западных странах и городах, но главный смертоносный смерч международного терроризма бушует в тысячах километрах от благополучной «империи добра», привыкшей воевать за своё светлое будущее чужими руками на далёкой территории.

Надо открыто заявить — нет никакого международного терроризма без масштабной поддержки западных спецслужб.

Отнимите у террористов эту поддержку, и они превратятся из международных, в локальные группки (по 100-200) отмороженных радикалов, разбежавшихся по схронам и ущельям. Международный терроризм — это созданное Западом оружие массового поражение, поставившее на поток генерацию вооружённых отморозков.

Впервые протестировав профессиональный терроризм на Советском Союзе в Афганистане, США начали использовать его везде и без всякой меры. Террористы не стали международными сами, их сделали такими.

Перекройте им обильное финансирование — и многие из нынешних борцов с русским миром и неправильным исламом найдут себе работу попроще и понадёжнее. Перестаньте называть негодяев, вырезающих людей целые деревни, повстанцами. Тогда обилие крови, убийств, заложенных бомб резко пойдёт на убыль.

Не разносите по континентам и государствам ракетно-бомбовую демократию — и у террористов не будет столько желающих к ним присоединиться. И в корне каждой из этих причин — самоуправство обнаглевших и потерявших страх США.

Необходимо помнить об этом и действовать исходя из реальности, чтобы потом не удивляться тому, почему это США и международный терроризм, воюя друг с другом, делают друг друга только сильнее.

printfriendly-pdf-email-button-notext Мировой терроризм и спецслужбы США Антитеррор / терроризм
Kreg74Антитеррор / терроризмспецслужбы,США,теракты в России,террористыМировой терроризм и спецслужбы США Вашингтон был готов использовать террористов для дестабилизации политической ситуации в России. Об этом говорил президент России Владимир Путин в интервью, показанном в фильме режиссера Оливера Стоуна. Говоря о поддержке спецслужбами США боевиков во время войны в Чечне, Путин отметил: 'У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что...cropped-skrin-1-jpg Мировой терроризм и спецслужбы США Антитеррор / терроризм