Кто заминировал телецентр в Уфе?

В полицию Уфы поступило сообщение о подозрительном предмете в здании Телецентра. Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов, 31 января около 19.30 в дежурную часть Управления МВД России по Уфе поступила информация, что в здании Телецентра обнаружен подозрительный предмет. По звонку неизвестного, сообщившего о подозрительном предмете, были эвакуированы почти все сотрудники телецентра.

Неизвестный заявил, что в здании Телецентра в 00:00 часов произойдет взрыв.

Сейчас проводится проверка. В Уфе прямо сейчас сотрудники правоохранительных органов оцепили здание телецентра. Сотрудники телевизионных компаний, расположенных в здании, сообщили, что, несмотря на угрозу взрыва, персонал, отвечающий за эфир, остался на месте.

– Нам сообщили, что в здании бомба, многие восприняли это как шутку, но все равно послушались требований охраны и покинули здание. Те, кто работал на эфир, остались. Мы думаем, что вызов ложный и все нормально, – сообщил один из сотрудников телецентра.

В настоящее время личность звонившего установлена. Как сообщает пресс-служба МВД, на месте был задержан подозреваемый, который, предположительно, предоставил ложную информацию. Им оказался 58-летний житель Уфы.

Напомним, в Госдуме и Общественной палате неоднократно обсуждался вопрос о введение более серьезной ответственности за ложные сообщения о якобы заложенных бомбах (ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Законодатели предлагает удвоить штрафы и сроки наказания, предусмотренные ст. 207.

В соответствии с п. 1 ст. 207 за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или причинением ущерба, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Как пояснил депутат Михаил Дегтярев, сегодняшняя редакция ст. 207 не сильно пугает преступников и нуждается в пересмотре. В готовящемся проекте все штрафы и сроки наказания будут удвоены.

— Критически важно, чтобы хулиганы не манипулировали спецслужбами, сея панику, создавая нервозную обстановку при помощи ложных сообщений о якобы заложенных бомбах. — Эти действия отвлекают специалистов от реальных угроз. Желающие «пошутить» о заложенной бомбе граждане должны понимать, что подобные «шутки» опасны, — отметил парламентарий.

— Кроме этого, сами телефонные звонки с рассказами о бомбах в том или ином месте могут использовать сами террористы. Так они изучают действия силовиков: как они эвакуируют людей, как подъезжает техника, сколько на определенный этап требуется времени. Потом вся эта информация может использоваться уже для проведения реального теракта.

lesovoz_69Антитеррор / терроризмантитеррор,телефонный терроризм,террористическая угрозаКто заминировал телецентр в Уфе? В полицию Уфы поступило сообщение о подозрительном предмете в здании Телецентра. Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов, 31 января около 19.30 в дежурную часть Управления МВД России по Уфе поступила информация, что в здании Телецентра обнаружен подозрительный предмет. По звонку неизвестного, сообщившего о...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл