6597605075342 РОССИЙСКИЙ ЛЕГИОН ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО Антитеррор / терроризм Блог писателя Сергея Синенко Защита Отечества

РОССИЙСКИЙ ЛЕГИОН ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО

В ходе событий последних месяцев в Новороссии возникло воинское формирование, которого, в сущности, еще не знала Россия. Аналог вижу только в полузабытой разработке, предложенной в свое время генералом Александром Лебедем (за которую он, собственно, и был отправлен в отставку ).

ХАРИЗМА, ВОЛЯ, ОСТРЫЙ УМ

Генерал Лебедь… Смерть не списала его в архив. Запомнился мощной челюстью, генеральским рыком, общей человеческой яркостью, природной харизмой. Тем, что хорошо понимал людей: «У Доренко изо рта прямо долларами пахнет». Видел сущность событий: «В этом и есть суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!» (о пиндосовской политике).

Запомнился фразами-афоризмами. «Генерал-демократ — это то же самое, что еврей-оленевод». Или: «Сербы нам братья, а мы их сдали как стеклотару…».

Он был выдвинут кандидатом в президенты России от Конгресса русских общин, стремительно завоевал популярность различных слоев населения, а во время выборов играючи занял третье место. Был назначен секретарем Совета безопасности, помощником Президента по нацбезопасности. Очень и очень многие видели в нем будущего руководителя страны.

Команды ,конечно ,отдавал конкретные: «упал — отжался», адресовал их не только военным, но и политикам разного ранга, за что был в конце концов задвинут в красноярские просторы, где погиб в авиакатастрофе. В качестве причин называли и диверсию, но фактов нет, есть только горькое ощущение предательства…

Афоризмы, армейский юмор Лебедя… Они заслонили главное. Многие (не все) забыли главную его идею — Российский Легион.

То, что возникло сейчас в Новороссии, в чем-то очень близко идеям генерала Лебедя. Не «один в один», но в чем-то даже и похлеще…

РУССКИЙ ЛЕГИОН ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО

Документ, подготовленный генералом Лебедем, озаглавлен «СПРАВКА. О необходимости создания специального воинского формирования «Российского Легиона». Состоит из 6-ти страниц машинописного текста. Любителям конспирологии — не содержит грифов «Секретно», «Совершенно секретно» или «Для служебного пользования». Автор не указан, но известен совершенно точно.

От этих предложений генерала Лебедя многие в страхе затряслись…

Начало: «Данное формирование создается по образцу Французского Иностранного Легиона и служит для реализации агентурно-оперативной информации, получаемой разведывательным сообществом (ФСБ, ГРУ, СВР, МВД, ФСПО, ФСНП, ФАПСИ)…

Цель: локализация и нейтрализация политических и военных конфликтов комбинированным методом информационно-психологических и специальных операций.

Задачи: выявление и психологическая обработка, изоляция, вербовка или дискредитация и ликвидация политических и военных вдохновителей и лидеров экстремистских, террористических движений, а также иных организаций, чья деятельность будет нести угрозу национальной безопасности России; поиск и освобождение заложников или захват лиц, совершивших преступные действия на территории России; борьба с политической и государственной коррупцией; нанесение на основе разведывательно-оперативных данных превентивных ударов по ключевым лицам и объектам противника, в т.ч. учебным центрам и базам».

Итак, основная идея проекта в том, чтобы привлечь нереализованный потенциал государственности нашего народа — опыт ветеранов и активных патриотов, а также поставить на службу интересам Отечества «желание и готовность зарубежных специалистов, сочувствующих идее становления и развития сильной России».

Костяк Легиона — добровольцы спецназа ВДВ и ВМФ (боевые пловцы), подразделений ГРУ ГШ и СВР, ФСБ, МВД, ФАПСИ и др., а также отобранные по всей России ветераны-участники боевых действий в Афгане, Чечне и иных конфликтах, включая ветеранов групп «Альфа», «Каскад», «Витязь», «Факел», «Зенит», «Вымпел», ветеранов управления «Л» — «Летучие мыши» (ликвидация перебежчиков и спецоперации за рубежом).

Части Легиона должны были формироваться и за счет казаков, имеющих давние традиции служения Отечеству. После тщательного отбора предлагалось включить в Легион иностранных добровольцев-профессионалов. К примеру, предоставить сербским ветеранам спецназа возможность поделится уникальным опытом боевых действий в условиях войны без правил и флангов, позволить им таким законным путем вернуть свой долг России.

ИДЕИ ЛЕБЕДЯ ЖИВУТ И ПОБЕЖДАЮТ

В ходе боев в Новороссии в конце июля и в августе, становится ясно — некоторые ключевые идеи генерала Лебедя стали явью. В ходе боев возникает интернациональное воинское формирование принципиально нового типа. По сути — Русский Легион. В случае Новороссии именно Русский, не Российский. (Сразу оговорюсь — термин широко не используется, поймите правильно — мне важно точнее обозначить суть).

Итак, о чем речь?

События показали, что произошло очень важное — в числе «отпускников» вернулся в строй золотой фонд ветеранов Чечни, некоторых локальных конфликтов и даже уже ставшего историей Афгана — деды, обросшие внуками, но имеющие ценный боевой опыт ,смогли его активизировать и задействовать как патриоты-добровольцы (свою роль сыграло обращение Стрелкова к офицерскому корпусу).

В числе опытных ветеранов Новороссии и боевой соратник генерала Лебедя, «приднестровский генерал» Владимир Антюфеев, первый вице-премьер ДНР. Миссию свою генерал обозначил определенно: «Для меня представляет не просто интерес, но смысл жизни — оказывать содействие всем русскоязычным и русскокультурным, кто остался брошенным после распада Советского Союза». Роль его в создании нового воинского формирования немалая…

В ходе событий сначала в Крыму, а затем в Новороссии отряды казаков, донских и сибирских (приморских), реально показали, они — явление не бутафорское, как его любят выставлять некоторые СМИ, а вполне реальная сила, в силу самобытности не очень организованная (но откуда всему сразу-то взяться?!). Уральские казаки и так называемые Бельские казаки (Башкирия) участвовали в малом числе и, фактически, себя не обозначили.

Генералом Лебедем предлагалось максимально использовать «разработки в области информационно-психологической войны и высоких технологий аэро-космического мониторинга поддержки специальных операций с целью максимизации эффекта и минимизации потерь». И это, судя по всему, есть…

Первыми на сторону народного ополчения встали русские, белорусы и сербы — добровольцы отряда «Йован Шевич»под руководством Братислава Живковича. Затем в Донецк прибыли польские добровольцы-антифашисты группы Бартоша Беккера, они представляли тех, кто выступает против натовских баз в Польше. В Донбассе занял позиции венгерский «Легион Святого Иштвана» и представители антифашистской организации Италии Millennium. Ветераном спецназа ГДР Александром Кифелем, заявившем: «Никакого наёмничества. Как в Испании в 1936-м – только добровольцы!» был сформирован батальон имени Эрнста Тельмана. Всех сложно, да и нецелесообразно пока перечислять.

В целом, действующие интернациональные формирования имеют все основные признаки Русского Легиона, каким его видел генерал Лебедь. Но это не всё. Они имеют свойства, о которых генерал не мог даже и помечтать.

Мог ли Александр Лебедь представить, что чеченцы нам станут боевыми товарищами и кровью докажут верность воинскому братству?! Еще недавно трудно было предположить, что действующие военные, перспективные офицеры , которых со службы не отпускают, увольняются через отсидку на «губе» и затем отправляются добровольцами в Новороссию. Нарушение дисциплины? Да. Но очень показательное…

Показательно и то, что формирования возникли на первом этапе без, казалось бы, непременной в наше время основы — финансовой. В отличие от украинских военных, которым много гривен обещали, показали кукиш и они, бедные, почти рыдают на телекамеру: «грошей не дають!» …в добровольческую армию идут без ожидания денежного оклада — меркантильные соображения отсутствуют. Нет у наших ребят на эту войну «бизнес-плана» (хотя, не абсолютизирую, у кого-то, может быть, и есть).

В отличие от украинской армии, в Русском Легионе наемников нет — сербы, словаки, болгары, итальянцы, французы и испанцы воюют бескорыстно, защищая братский народ, правду и т.п. (здесь главное не увлечься произнесением громких слов, которые на войне всегда — фальшивка). Еще в июне премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил: «Аналогии сегодняшнего Донбасса с антифашистским сопротивлением в Испании 1936 года очевидны. Мы готовы принять на службу добровольцев из всех без исключения стран Европы, Америки, Азии и Африки. У нас есть, кому сражаться, и каждый сам должен решать, брать ли ему в руки оружие, поэтому прежде всего мы призываем в интербригады добровольцев из числа гражданских специалистов: медиков, спасателей, пожарных, строителей, психологов. Мы очень нуждаемся в помощи мирному населению и в восстановлении разрушенной агрессором инфраструктуры».

Т.е. в мотивировании Русский Легион коренным образом превосходит Французский Иностранный Легион и любой другой наемнический, где спецоперации начинаются непременно с калькулятора и выплаты аванса… Ситуация, конечно, не безоблачная, хватает всего… но моральный дух, профессионализм, высокие технологии, единство поколений,интернациональный характер — особенности Русского Легиона. В общем, смерть не смогла списать генерала Лебедя в архив. Идеи Лебедя живут и побеждают. Говорю без натяжки.

А теперь не о Новороссии, а о России. Нужен ли сегодня нашей стране интернациональный Российский Легион по образцу Французского Иностранного Легиона? Нужен. Необходим. Ошибка генерала Лебедя, в тот момент секретаря Совета Безопасности, заключалась в последней фразе своей разработки:

«Целесообразно такую структуру, как Российский Легион», объединяющую военнослужащих действительной службы и ветеранов, напрямую подчинить Президенту РФ, передав в оперативное подчинение секретарю Совета Безопасности». Конечно же, такая структура должна подчинятся Верховному Главнокомандующему напрямую.

Вот это «оперативное подчинение секретарю», видимо, больше всего и напугало. Тем более, что именно в генерале Лебеде население Ельциновской России видело будущего руководителя страны. Но в современной России Легион по типу Французского Легиона должен быть. Это понимают многие, даже жители бывших советских республик . Помните, выступили с просьбой мигрантам служить в армии?! Но не мигранты нашей армии нужны, а отборные служаки из азиатских республик — им сам Бог велел воевать со всякой нечистью, которая лезет с Востока…

Автор: Сергей Синенко

printfriendly-pdf-email-button-notext РОССИЙСКИЙ ЛЕГИОН ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО Антитеррор / терроризм Блог писателя Сергея Синенко Защита Отечества
Сергей СиненкоАнтитеррор / терроризмБлог писателя Сергея СиненкоЗащита Отечестваантитеррор,Росгвардия,Россия,УфаРОССИЙСКИЙ ЛЕГИОН ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО В ходе событий последних месяцев в Новороссии возникло воинское формирование, которого, в сущности, еще не знала Россия. Аналог вижу только в полузабытой разработке, предложенной в свое время генералом Александром Лебедем (за которую он, собственно, и был отправлен в отставку ). ХАРИЗМА, ВОЛЯ, ОСТРЫЙ УМ Генерал Лебедь… Смерть...cropped-skrin-1-jpg РОССИЙСКИЙ ЛЕГИОН ПО ОБРАЗЦУ ФРАНЦУЗСКОГО Антитеррор / терроризм Блог писателя Сергея Синенко Защита Отечества