46363636

Не переиздать ли указ Петра Первого против мусульман с бородами, но без усов

Читательница оренбургской газеты «Южный Урал» Мария Кузнецова опасается бородатых мужчин мусульманской внешности и размышляет, а не переиздать ли указ Петра I о поголовной стрижке бород?!

Все чаще встречаю на улицах молодых мужчин–мусульман с бородами, но без усов – именно такими по ТВ показывают террористов ИГИЛ. Я понимаю, что для большинства оренбуржцев или гостей нашего города – это дань моде или религии и ни к каким преступным группировкам они отношения не имеют. Но, с другой стороны, откуда мне знать, что за человек за такой бородой скрывается? Обстановка–то в мире неспокойная… Почему бы президенту Путину не издать указ о том, чтобы все сбрили бороды?

Мария Кузнецова, Оренбург

– Заставить всех сбрить бороды – ну тогда на смех поднимут и президента, и страну! – считает один из местных законотворцев,председатель комитета по делам национальностей, общественных объединений и религиозных организаций Заксобрания Оренбургской области Андрей Рейзлер. – Я только что из Москвы вернулся, так там чуть ли не все поголовно стали носить бороды. И что теперь, вернуться к указам Петра I, ввести штрафы для непослушных? Хотя опасение читательницы «ЮУ» понять можно, ведь наша область приграничная и к нам из Средней Азии едут разные люди. Но с ними должны работать правоохранительные органы. И в Оренбуржье эта ситуация под контролем. Мы тесно сотрудничаем и с духовенством, с муллами, которые объясняют, что борода – это всего лишь символ принадлежности к религиозной группе, но не к террористам. На мой взгляд, нам надо больше опасаться сект, которые активно работают на территории области и, судя по жалобам в наш комитет, приносят немало бед.

Что интересно, в СМИ в последнее время появляются сообщения о том, что боевики ИГИЛ бегут от российских авиаударов в Турцию, в срочном порядке сбривая свои бороды. Они оставляют их прямо на покинутых позициях. И это несмотря на практикуемый в подобных организациях запрет на бритье бороды! Однако вряд ли беглецы отказываются при этом и от своих взглядов.

Не переиздать ли указ Петра Первого против мусульман с бородами, но без усов

Источник: Южный Урал

Яна Ямщикова (Галеева)Антитеррор / терроризмОренбургская областьИГИЛ,Исламское государство,Оренбургская область,террористическая угроза,Южный УралНе переиздать ли указ Петра Первого против мусульман с бородами, но без усов Читательница оренбургской газеты 'Южный Урал' Мария Кузнецова опасается бородатых мужчин мусульманской внешности и размышляет, а не переиздать ли указ Петра I о поголовной стрижке бород?!Все чаще встречаю на улицах молодых мужчин–мусульман с бородами, но без усов – именно...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл