Посла России убил террорист-одиночка?

«Верь только мне, а не своим поганым глазам», — говорят мне эксперты, политологи, СМИ — и все об одном: убийство российского посла Карлова это «дорогостоящая, тщательно спланированная операция ИГИЛ», или «виден след спецслужб Саудовской Аравии и Катара», или даже «американские интересы».

А я не верю. Посмотрел видеозапись внимательно. Она дает очень много. Дает возможность частично отождествить себя с террористом. А, значит, частично прочувствовать его изнутри. По моторике. Достаточно выразительной и частично понятной.

Вот он стоит за спиной посла. 007… Узнаваемый турецкий типаж (такие за стойкой бара на каждом курорте бурду мешают).

Вот, вроде бы, решился, но еще не решился.

Начал гулять по сцене. Даже картинку как будто разглядывает. Думает. Переживает внутри. Пережевывает. Но не ждет команды извне.

Потом пару раз довольно-таки по-дурацки заглядывает в карман — на месте ли пистолет? не убежал ли?

Это вовсе не субъект, управляемый кем-то. Не запуган. Не зашантажирован вконец. Сам себя накрутил. Завел. Да и, возможно, не было у него какой-то особой ненависти именно к Андрею Карлову… Но он так решил. Думаю, решил сам. Просто общая ситуация… И не с кем не стал обсуждать. Потому что это стопроцентно (не заговор, который может и раскрыть неглупая турецкая спецура, а «внутренний заговор», о котором не узнает никто).

Накрутить-то его накрутил и сам Эрдаган, и вся турецкая пропаганда последнего года. И вдруг… отступление по всем позициям. Русские победили, да еще как! Что происходит? Исторический враг победил? Турция сломлена этими рыхлыми белокожими, которыми жены командуют? А за нашей спиною — Великая Османская империя. Халифат. Предки взывают к мщению.

И т.п. Многослойно. Включая русскую девушку на курорте, которая фыркнула в ответ…

* * *

Почти одновременно с убийством посла произошел теракт в Германии. Что их роднит?

Та же инициатива одиночки. Очень похоже, что и здесь не было каких-то сложных ходов.

А зачем мудрить? Чтобы собираться на тайные совещания?

Получается, если действовать одному и молча, спецслужбы ничего этому не смогут противопоставить.

А что реально смогут? Вот это — действительно большая проблема…

Ну да, люди, вроде бы, должны дорожить своей жизнью… — принято так считать. Но вам не кажется, что всё к одному — чем дальше, тем меньше дорожат. Даже дети… Значит, в этом мире просто не хочется жить и вопрос только в том, как уйти — тихо, или сильно хлопнув дверью?!

Война одиночек — это совсем новый оборот событий!

 

P.S.

Только что появилось сообщение — «коалиция «Джейш аль-Фатх», в которую входит экстремистская группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ), взяла на себя ответственность за убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова».

Ну  и что? Всегда кто-то что-то заявляет. Иногда по три группировки на одно преступление.

Может быть, я не прав. Время покажет. Но пока мое личное мнение не изменилось — действовал один сильно обиженный человек. Обиженной русской победой. А если и науськиваемый, то Эрдоганом, СМИ и общей обстановкой…

Сергей СиненкоБлог писателя Сергея Синенкотеррористы,Турция,убийствоПосла России убил террорист-одиночка? 'Верь только мне, а не своим поганым глазам', - говорят мне эксперты, политологи, СМИ - и все об одном: убийство российского посла Карлова это 'дорогостоящая, тщательно спланированная операция ИГИЛ', или 'виден след спецслужб Саудовской Аравии и Катара', или даже 'американские интересы'.А я не верю. Посмотрел видеозапись внимательно. Она...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл