3526346346

Получить контроль над Европой с помощью беженцев — цель «Братьев мусульман»

Если немцы хотят, чтобы им продолжали лгать по поводу кризиса с беженцами, это проблема немцев, но они не должны навязывать свои взгляды всей Европе, считают политики в Чехии. Пожалуй, никогда прежде мировозренческий конфликт между странами внутри Старого света не проявлялся столь отчетливо и бескомпромиссно.

Планам Еврокомиссии распределить поступающих в Старый свет беженцев по всем городам и весям без исключения свое жесткое «нет» сказала Прага. Собственно, чехи и прежде были не в восторге от навязанной официальным Берлином стратегии квот на переселенцев, которых должны были разбросать по всей Европе в количествах, зависящих от размера государств ЕС и их бюджета. Но подобное «равноправие» внутри Евросоюза после кельнских событий, когда в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мигрантов подверглись более 600 немецких женщин, окончательно взбесило пражских политиков.

«У Чехии нет обязанности никого принимать, — заявил первый вице-премьер правительства Андрей Бабиш. — Если некоторые страны еще хотят забирать к себе беженцев, в чем я вовсе не уверен, то пусть забирают их в Турции и на самолетах перевозят к себе». По его мнению, политики должны, в первую очередь «гарантировать безопасность своим гражданам, а уже потом размышлять о возможности проявить солидарность с беженцами».

О том, почему Европа может потерять национальную идентичность, в свойственной ему жесткой и одновременно доходчивой манере, рассказал согражданам президент Чехии Милош Земан. Он напомнил об уже существующем в странах Европы неудачном опыте интеграции беженцев, исповедующих консервативный ислам. «Такая интеграция практически невозможна. Надо позволить им оставаться со своей культурой в своих странах и не принимать их в Европу. В противном случае все закончится, как в Кельне», — считает чешский лидер.

По его мнению, наплыв беженцев в Европу не был хаотичным явлением и представляет собой геополитический план, за которым стоит движение «Братьев-мусульман». Они используют полученные беженцами в ЕС средства для финансирования своей деятельности и «постепенного получения контроля над Европой».

В отличие от немецких СМИ, переполненных идеями человеколюбия и толерантности вкупе с многочисленными пропагандистскими клише, чешские политики ставят перед европейцами те вопросы, которых боятся официальные лица в Германии. Способна ли Европа уживаться с миллионами переселенцев, которые стремятся не к ассимиляции, а к разрушению европейской культуры? Почему западноевропейские политики повторяют, что их обязанностью является угождение мигрантам с оглядкой на их человеческие права, но при этом ущемляют права коренных немцев или венгров? Почему британцы должны соглашаться с тем, чтобы богатством, созданным поколениями их предков, пользовались люди, не имеющие никакого отношения к их стране и культуре?

Не меньше вопросов в Чехии вызывает заключенное между единой Европой и Турцией соглашение, согласно которому в обмен на три миллиарда долларов Анкара должна останавливать миграционные потоки. Но вместо этого, по словам чешского вице-премьера, «в Измире турецкая полиция спокойно наблюдает за торговлей судами для контрабандистов, переправляющих беженцев в Европу».

В этой связи стоит вспомнить, что правящая в Турции партия «Справедливости и развития» фактически была создана на базе движения «Братьев-мусульман» (турецкая оппозиция называет партию Эрдогана филиалом «Братьев мусульман»). Речь идет о том самом движении, которое, по мнению чешского президента, стоит за миграционным кризисом. А если все дело в том, что Турции просто надоело ждать в предбаннике Европы, когда ее посчитают достойной вхождения в ЕС, и местные политики решили ускорить развитие событий, искусственно изменив религиозный состав населения в Старом свете? Ведь Евросоюз, где будут преобладать мусульмане, вряд ли откажет турецким единоверцам в просьбе о членстве.

«Невозможно, чтобы европейцы имели меньшие права, нежели мигранты, чтобы местное население приспосабливалось к беженцам», — возмущается происходящим вице-премьер Чехии Бабиш. Он призвал Старый свет покончить с бессмысленной политкорректностью: «Беженцы должны вести себя как гости, то есть прилично. И не должны выбирать, например, что им есть».

Словно в подкрепление чешской позиции газета Wall Street Journal опубликовала отчет немецких правоохранителей по городу Райнберг (Земля Северный Рейн-Вестфалия). В нем говорится, что в прошлом году более 40 процентов карманных краж совершили переселенцы из Туниса, Алжира, Египта, Марокко, Ливии, Сирии и Ливана. В понедельник полиция Дюссельдорфа отчиталась о результатах проверок, в ходе которых у беженцев проверялись документы на законность проживания. Выяснилось, что 38 из 40 временно задержанных находились в Германии нелегально. Но это лишь капля в море: чешские политики утверждают, что только по Германии расхаживают 300 тысяч нигде не зарегистрированных беженцев. Но об этом немецкие СМИ не пишут.

Зато, не без поддержки со стороны официального Берлина, вовсю тиражируется обращение к согражданам епископа Эссенского Франца-Йозефа Овербека. К чему призывает немцев уважаемый католический капеллан, стоит процитировать: «Бюргерам надлежит воздерживаться от привычного потребления и стать более скромными. Германия должна превратиться в общество делящихся. Когда беженцы взорвут привычные рамки сосуществования, Германии не следует проявлять непокорство и упрямство». И все эти изменения — ради мира и процветания. Но подходит ли эта проповедь в качестве руководства к действию для политиков?

В понедельник фрау Меркель продолжала балансировать между попытками снизить недовольство однопартийцев и партнеров по коалиции тем, как решается в стране миграционная проблема, и личными убеждениями. Власти Германии озвучили несколько инициатив, которые должны успокоить население.

Это отказ в убежище мигрантам из Марокко, Туниса, ускоренная депортация мигрантов, совершивших преступления. Но эксперты убеждены, что эти меры работать не будут в силу неприспособленности к новым реалиям судебной системы Германии и множества лазеек, которые сохраняются у беженцев, не желающих покидать Европу. В немецких СМИ публикуются мнения «мейнстрима» о том, что Германия без проблем справится с миграционным кризисом, и немцам следует поддерживать и дальше курс фрау Меркель. Однако, совпадают ли результаты провластных социологических опросов и позиция политических элит с тем, что на самом деле думают о происходящем немцы, сказать трудно. В Чехии убеждены, что только по итогам выборов станет понятно, «насколько люди одобряют политику немецкого канцлера». В самой же Чехии больше не хотят ждать, когда европейские власти осмыслят, что натворили.  Ради того, чтобы не потерять национальную идентичность, в Праге готовы действовать вопреки планам Еврокомиссии и Берлина.

Текст: Евгений Шестаков (блог автора)

Мария и Алексей ТолмачевыАнализ - прогнозбеженцы,Европа,конфликт,мусульмане,экстремизмПолучить контроль над Европой с помощью беженцев - цель 'Братьев мусульман'Если немцы хотят, чтобы им продолжали лгать по поводу кризиса с беженцами, это проблема немцев, но они не должны навязывать свои взгляды всей Европе, считают политики в Чехии. Пожалуй, никогда прежде мировозренческий конфликт между странами внутри Старого света не...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл