90-

По мнению челябинского адвоката, во всем виноват саммит БРИКС в Уфе

Как сообщает Кирилл Бабушкин из Znak, Челябинский областной суд завершил пересмотр уголовного дела 33-летней предпринимательницы из Сатки Ирины Дуцоф, признанной виновной в мошенничестве (статья 159 УК РФ). За обман клиентов ей ужесточено наказание: вместо обязательных работ она получила условный срок, сообщает прокуратура Челябинской области.

Ранее Саткинский районный суд установил, что в 2015 году Ирина Дуцоф преднамеренно не исполнила обязательства по 21 договору на оказание туристических услуг и присвоила полученные от клиентов более 2 млн рублей. Районная инстанция квалифицировала действия бизнес-леди по части 1 статьи 159.4 УК РФ («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») и назначила наказание в виде 360 часов обязательных работ, однако гособвинитель и потерпевшие настояли на пересмотре дела – они были недовольны ни сравнительно мягкой статьей, ни наказанием. В итоге коллегия по уголовным делам облсуда переквалифицировала действия предпринимательницы на часть 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»). Ирина Дуцоф получила четыре года условно с испытательным сроком пять лет, на неё возложена обязанность в течение трёх лет расплатиться со всеми потерпевшими.

Добавим, Ирина Дуцоф зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, но в Сатке более известна как хозяйка туристического агентства «Спутник» или «Спутник +». На городских форумах с лета 2015 года не утихает дискуссия по поводу действий бизнес-леди: потерявшие время и так и не улетевшие в отпуск саткинцы по-прежнему обвиняют Дуцоф во всех грехах, а её сторонники оправдывают предпринимательницу тем, что большая часть сорвавшихся вылетов и, как следствие, неисполненных договоров якобы приходилась на 6-11 июля 2015 года, когда в Уфе проходил седьмой саммит БРИКС, на период которого уфимский аэропорт (оттуда должны были вылетать саткинцы) отменил все чартерные рейсы. Заметим, сама осуждённая в процессе также настаивала на своей полной невиновности.

Аня ХардикайненЛюди, факты, мненияЧелябинская областьсуд,Челябинск,Челябинская областьПо мнению челябинского адвоката, во всем виноват саммит БРИКС в Уфе Как сообщает Кирилл Бабушкин из Znak, Челябинский областной суд завершил пересмотр уголовного дела 33-летней предпринимательницы из Сатки Ирины Дуцоф, признанной виновной в мошенничестве (статья 159 УК РФ). За обман клиентов ей ужесточено наказание: вместо обязательных работ она получила условный...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл