525

Пособники террористов бывают разные…

Пишет molonlabe (molonlabe )

Старожилы блога помнят, как постоянно ныли, что, типа, террористов специально не берут живьем. Типа, мы боимся, что они расскажут некую «страшную правду». Ну, вот пример —  задержали пособника. Он был без оружия, сопротивления не оказывал — остался жив и здоров. Какие проблемы? Никто на это внимания даже не обратил. Никому это не интересно. А потом говорят: «Не примпоминаем случая, чтобы террористов брали живьем!» Вот пусть этот случай, например, припоминают. Собственно, взяли мы его прямо на дороге — он даже не понял, что произошло. Вернее через пять минут только, когда немного пришел в себя, спросил: «Меня что, арестовали?» Как потом выяснилось, у него было нехорошее предчувствие всю дорогу, но что оно так внезапно станет реальностью, он, конечно, не ожидал.

Обычный тип, семья и дети. Но помимо этого он еще и пособничал бандитам. В основном, помогал перевозками. Что же перевозил он в этот раз? Давайте посмотрим.

Наверное, человек заехал в магазин, купил что-то домой. Хлеб, молоко, халяльную колбасу…

А, нет — это какая-то бытовая техника — наверное, из ремонта что-то забрал:

Какая-то новая модель телефона. Неужто айфон? Точно, эйпловский какой-то девайс модифицированный:

Все такое маленькое, аккуратное, какая от всего этого может быть опасность? Да вообще по беспределу задержали:

Патроны. Видите как запаяны — для длительного хранения:

Ну подумаешь, перевозил человек немного патронов. Может, ему в хозяйсстве нужны:

А это — одно из СВУ. Только оно не предназначено для террактов. Такие компактные  используют для покушений. А инициируются — звонком на мобильный. Несмотря на небольшой размер — жахнет так, что мало не покажется:

Ну, вот взяли живым. Повторюсь — не пытался отстреливаться и не пострадал. Все просто. Алгоритм понятный даже ребенку. Теперь у него будет возможность подумать о преступлении и наказании. Интересно здесь вот что. Каждому задержанному предоставляется возможность активно сотрудничать со следствием, чтобы снизить срок. И, как правило, задержанные по террористическим статьям, сразу начинают торговаться. Этот говорит: «Со следствием сотрудничать не буду. Операм дам все расклады, а официально — нет». Опера звонят руководству, руководство становится в позу — если официально не сотрудничает со следствием — никакой скощухи не будет, в том числе, никто не будет договариваться по нему с прокурорскими неофициально. Задержанный, не моргнув глазом:

— Да мне без разницы. Вас я не боюсь, а этих… У меня семья. Я лучше полный срок отмотаю, чем буду смотреть на отрезанные головы своих детей. Но, если будете со мной  по человечески обращаться, дам все расклады.Поэтому с пособниками не все так просто. Вроде да, он негодяй, помогает террористам, но с другой стороны, далеко не факт, что делает он это по велению души. Это я к тому, что сносить дома пособников нет никакого смысла. Человеку все равно жизнь близких дороже, чем любое имущество. Если его детям грозит реальная опасность, то куда ему деваться? Некоторые даже с облегчением вздыхают, когда их задерживают, типа, наконец-то все это кончилось. Я не оправдываю, просто нельзя, сидя где-то в Москве или Питере, рассуждать, что с пособниками надо обращаться жестко. Пособники разные бывают…

Источник

HARD (molonlabe) говорит:Антитеррор / терроризмБлог писателя Сергея СиненкоHARD (molonlabe),антитеррор,теракты в России,терроризмПособники террористов бывают разные... Пишет molonlabe (molonlabe )Старожилы блога помнят, как постоянно ныли, что, типа, террористов специально не берут живьем. Типа, мы боимся, что они расскажут некую 'страшную правду'. Ну, вот пример -  задержали пособника. Он был без оружия, сопротивления не оказывал - остался жив и здоров. Какие проблемы?...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл