141454

Освобожден Виталий Луговой,

организатор Русского национального центра «Патриот» в Кумертау (Башкирия)

С русского общественника из города Кумертау Виталия Лугового были сняты обвинения в незаконном предпринимательстве и торговле алкоголем. В связи с этим мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Однако у него осталось обвинение по статье 222 УК РФ — «незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Ему вменяют хранение гранаты, которая была подброшена при обыске.  Странные обстоятельства обыска, личности понятых и их показания Виталий в частности упоминал в своём письме.

Мы связались с Виталием по телефону, он выразил уверенность, что обвинения по незаконному хранения оружия так же будут сняты.

Сейчас Виталий находится дома со своей семьёй. Он наконец-то смог увидеть свою четвёртую дочку, которая родилась пока он находился в СИЗО.

Луговой

 Приложение

Письмо Виталия Лугового из СИЗО. О подставных понятых и обыске в его доме

Ознакомление с материалами дела окончено. Дело передано в прокуратуру.

Окончено — не окончено, просто следователь решил, что хватит ознакамливать и без подписания нами отправил.

С чем успел ознакомиться? Я успел отксерокопировать все листы дела, за исключением 30 листов в последнем томе, но они непринципиальны.

Некоторые особо интересные материалы удалось сфотографировать прямо на фоне следователя. Сфотографировал практически все вещдоки в разных ракурсах.

Там ,кроме «наших» вещдоков, оказалось ещё много интересного( потом).

Доказательства по делу, прямо сказать, слабые.

Даже мне, непрофессиональному юристу, это понятно. Отчасти ничтожные, отчасти притянутые за уши доказательства. Но об этом подробно позже. Сейчас же хотел немного об «изъятой» во время повторного обыска гранате ( я её, родненькую, называю подброшенной. Так вернее.)

ПЕРВЫЙ ПОНЯТОЙ.

Что с ним не так? Да всё.

К примеру, его независимость как обязательная характеристика для понятого.

Он себя позиционирует как «ну очень независимого» случайного. Кстати его имя:

Андрей Андреевич Тарасёнок.

По его «самой правдивой» версии, он случайно в 6 утра проходил мимо ОВД, и его попросили быть понятым, а ему как раз «делать было нечего», ну он и согласился. Отлично. А что же он делал в пятницу в такую рань около отдела полиции ? Шёл за сигаретами. За сигаретами в 6 утра. О как! Он описывает так: «Мне захотелось курить сигареты, сигареты кончились, и я вышел из дома в магазин.»

Кто-нибудь знает ночной магазин в г. Кумертау поблизости от ОВД? Я тоже не знаю. Может, это какой-то невидимый магазин? В 6 утра он захотел курить…

А что тебе не спится, мил человек, может на работу пора, в твои то тридцать? Ан, нет: Он безработный. То есть вот, реально, во сне захотел курить так , что аж проснулся и пошёл в невидимый магазин. Ну и.. по дороге забыл, что пошёл в магазин, да и делать было нечего в 6-то утра- он и согласился быть независимым понятным .

Всё бы оно ничего, «всякое бывает». Ну заблудился, а тут эти, форма, погоны- он растерялся, согласился. У вас было хоть раз такое? У меня ни разу, например. А Тарасёнок- везунчик: у него такая фигня три раза только в первом томе «моего» дела. Везёт же людям.

Т.е. вот он реально три раза во сне захотел курить сигареты, сигареты три раза кончились, и тут он бац! И снова понятой. Волшебная сила курения. Даже Минздрав о таком не предупреждал. Нарисовали бы на пачках- а то вдруг…

И это не всё: во втором томе дела есть документ, который подтверждает независимость

ВТОРОГО ПОНЯТОГО.

Нургалиев А.И.

Том два. Лист дела № 110- документ датирован 30 января 2015 года. В нём некто сотрудник ОБЭП Ялчикаев уведомляет начальника полиции о том, что контрольная закупка будет проходить 02.02.15 года, и на роль покупателя назначить… Па-бам! Нургалиева. Назначить!!! А далее из дела следует, что Нургалиев А.И. 02.02.15 г. со своей задачей справился. Понимаете?!

Назначить!!! Не в смысле « Давайте попросим кого-нибудь или случайно встретим Нургалиева А.И., а если повезёт, то Тарасёнка, а НА-ЗНА-ЧИТЬ. Причём Нургалиева А.И. спросить забыли, хочет он, аль нет, и за три дня до …за него всё решили. Независимость такая.

Та же «петрушка» и с Тарасёнком. Их тупо назначают, и всё. На поберку они оказались не такими уж безработными. Их место работы – барабанная дробь- полиция! Внештатные сотрудники или, для удобства, сексоты. Это такие чуваки, которых за мизерную оплату привлекают поучаствовать в качестве «независимых». Те же сотрудники, только вне штата. И мы их суперсекретность раскрыли, подтверждения имеются. Всем спасибо.

А я то голову ломаю: почему показания Тарасёнка так похожи на показания ЦПЭ-шника Ишмухаметова? К слову и показания- то смешные . Кроме того, что он захотел во сне покурить, он в красках описывал, как разглядывал гениталии ЦПЭ-шника.

Так и пишет: «Из штанов ничего не выпирало…». Ну типа штаны были в обтяжку, и сотрудник никак не мог спрятать в них гранату. Далее он уточняет: «…если бы что-то выпирало, я бы обязательно заметил…». Ну ещё бы! Ты, да не заметил! Знаете, на мой взгляд странно, когда у мужчины ничего не выпирает. Хоть что-то должно выпирать. Но сексотам видней. Ничего так ничего.

А далее, чтобы хоть как-то узаконить действия ЦПЭ-шника (напомню, во время обыска все должны находиться в одном помещении) и соблюсти чистоту обыска, стараясь изо всех сил, описывает ситуацию, похожую на день открытых дверей в дурдоме.

Из его показаний: «Мы наблюдали за сотрудником через открытый люк погреба, он руками не размахивал, по погребу не ходил, стоял на месте…». Типа подбросить не мог. Дальше интересней: «…потом спустился сапёр. После чего сотрудник ЦПЭ вылез и погреба…»

Ну и, само собой, сапёр тоже стоял, руками не размахивал.

Ага. А где были остальные?

Как получилось, что в помещении погреба лазает один сотрудник? Тарасёнок отвечает чётко: «Остальные стояли у люка». Нормально? В обыске участвовало, включая хозяйку, 11 человек.

Минус один- в погребе получается 10 взрослых людей столпились около люка 65х65 см. И нет бы спуститься, но они стоят, наклонив голову, внимательно разглядывая, чтоб ничего не выпирало. А в это время, внизу ЦПЭ-шник просто стоял по стойке смирно. Ну-ну. И так более 5 (!) минут.

Что случилось с ЦПЭ-шником непонятно. То ли стоический припадок, то ли минута молчания- об этом протоколы умалчивают. Голова ЦПЭ-шника- это, вообще, потёмки. Но факт есть факт: лицо у него- «комп завис», либо пи***т.
А почему же никто в погреб не спустился? Неясно .

Ясно одно: не было никаких понятых не то, чтобы в помещении в момент обнаружения, а вообще.

Была только одна беззащитная женщина и десять сотрудников, двое из которых- внештатные.

И это тоже ещё не всё.

Всем добра!

Источник: Русская Башкирия

Алия ЕмшановаБашкирияЛюди, факты, мненияБашкирия,Кумертау,национальный вопрос,патриотизм,русские,русский маршОсвобожден Виталий Луговой, организатор Русского национального центра 'Патриот' в Кумертау (Башкирия)С русского общественника из города Кумертау Виталия Лугового были сняты обвинения в незаконном предпринимательстве и торговле алкоголем. В связи с этим мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.Однако у него осталось обвинение по статье 222 УК РФ — «незаконное...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл