обращение

ВЦРО ДУМ РБ
Председателю-муфтию Нигматуллину Н.М.
(копия Председателю совета
по государственно межконфессиональным
отношениям при Президенте РБ Пяткову В.П.
Копия Главе администрации
МР Белорецкого района Миронову В.Г.)
от мусульман г. Белорецка и Белорецкого района
22.09.2015г.

Обращение.

Уважаемые , Нурмухамет хазрат, Вячеслав Петрович, Владислав Геннадьевич! Мы, мусульмане г. Белорецк и Белорецкого района, обеспокоены тем, что Указ от 04.09.2015 года б/н о снятии с занимаемых должностей Мухамедьянова И.И. имеет формальный характер, не исполнен и нет признаков его исполнения. Мало того, Мухамедьянов И.И. считает этот Указ не правомерным и полностью его игнорирует, заявляет, что уходить из мечети «Джамиг» не собирается, так как она, по его словам является его собственностью и построена им на собственные средства в течении 18 лет. Также с бахвальством добавляет, что он ее нигде не регистрировал и поэтому ДУМ РБ ничего не сможет сделать. Фактически же мечеть строилась на средства прихожан (саадака, хаир), на средства, выделенные из бюджета г.Белорецк и на спонсорские средства, другими словами – «всем миром».

Также наше беспокойство вызвано тем, что Мухамедьянов И.И. распространяет (вплоть до навязывания), в районе и в республике в целом чуждый нам нетрадиционный ислам (сектантского толка — «хакканизм»), пришедший из за рубежа. Это навязывание осуществляется с использованием должностных полномочий, что противоречит Уставу ДУМ РБ. Навязывание проявляется в том, что тех, кто не желает следовать его «хакканизму», он клеймит «ваххабитами», «террористами», «экстремистами» и тем самым он вносит раскол в общину мусульман.

Дошло до того, что обвиняет в ваххабизме муфтият РБ, говоря, что они распространяют ваххабизм. А проводимое муфтиятом РБ мероприятие «Ислам против экстремизма», прошедшее в Баймакском районе, проигнорировал и не оповестил мусульман г. Белорецка об этом.

Также он настраивает прихожан «своей» мечети против мусульман, посещающих другие мечети района и города. Кроме этого, препятствует распространению традиционного (отличительного от «хакканизма») ислама: закрывает мечети в деревнях, запрещает проведение уроков по основам ислама и арабскому языку, выгоняет из мечети преподавателей.

Во время рабочего совещания, прошедшего 15.09.2015 г. в г.Белорецк, присутствовали практически все родственники Мухамедьянова И.И. Они своими выкриками и спорами создали впечатление, что весь город поддерживает Исмагиля. А это далеко не так. Перед совещанием было объявлено, что оно будет закрытым, поэтому основная часть мусульман не присутствовала на данном совещании. Хотя большинство мусульман г. Белорецка и Белорецкого района поддерживают Указ ДУМ РБ о снятии Мухамедьянова И.И. с занимаемых должностей. Также на этом совещании родственниками Мухамедьянова И.И. было озвучено, что до тех пор, пока ДУМ РБ не отменит свой Указ от 4.09.2015 г. о снятии Мухамедьянова И.И. с занимаемых должностей, они никакого другого имама в мечеть «Джамиг» не пустят, что они «будут вести другую политику».

В связи с этим, просим Вас взять под особый контроль исполнение Указа от 04.09.2015 г. б/н о снятии Мухамедьянова И.И. с занимаемых должностей, чтобы оно не носило формальный характер, а Мухамедьянов И.И. не считал что ему все дозволено.

обращениеUntitldssssed.FR12 - 0002Untitldssssed.FR12 - 0003Untitldssssed.FR12 - 0004Untitldssssed.FR12 - 0005Untitldssssed.FR12 - 0006Untitldssssed.FR12 - 0007Untitldssssed.FR12 - 0008Untitldssssed.FR12 - 0009

АвтопубликаторИсламБелорецк,ислам,конфликтВЦРО ДУМ РБ Председателю-муфтию Нигматуллину Н.М. (копия Председателю совета по государственно межконфессиональным отношениям при Президенте РБ Пяткову В.П. Копия Главе администрации МР Белорецкого района Миронову В.Г.) от мусульман г. Белорецка и Белорецкого района 22.09.2015г. Обращение. Уважаемые , Нурмухамет хазрат, Вячеслав Петрович, Владислав Геннадьевич! Мы, мусульмане г. Белорецк и Белорецкого района, обеспокоены тем, что Указ от 04.09.2015 года б/н о...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл