450f4726c7f4

Вмешательство США в дела других стран по всему миру не несёт покоя и расцвета демократии, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе дискуссионного клуба «Валдай». Далее Путин в своем речи все время объяснял, как США нарушают свои собственные правила, просто открыто говорят, что, поскольку они самые сильные и в военном, и в экономическом смысле, то они и будут определять, что такое «свобода» и «демократия» и как именно их нести, а на деле собираются «отжать ситуацию и подмять под себя весь мир».

Можно подумать, что Путин своим выступлением «открыл глаза» присутствующим, а «ребята этого и не знали», но об этом упорно все СМИ и пишут, особливо российские стараются, применяя известные уже нам эпитеты «Бодрое, Боевое, На кураже, Уверенное, не хватало только «Готов держать удар».

Если коротко, то упреки в адрес США хотя и справедливые, но самим США на них начхать. Они все делают правильно, со своей точки зрения потому, что любой конфликт в Евроазии или в Африке вызывает ослабление, находящихся в конфликте стран и соответственно усиление англосаксов. А говорить и придумывать «правила» можно сколько угодно — им начхать. Нам тоже начхать на угрозы и заявления Обамы. В лучшем случае, примем к сведению.

Будем откровенны, мысль о «изменившемся мире», которую безуспешно пытается продавить Путин бесперспективна(он об этом «изменившемся мире» не сосчитать сколько раз уже упоминал). А мир и не изменился, по большому счету так, что никакие поправки на время не имеют значения. Так же, как и всегда, сегодня уместно высказывание «дедушки Крылова» — У сильного всегда бессильный виноват. Потому, что человеческая натура не изменилась ни на йоту за последние пять тысяч лет.

Была попытка в СССР изменить человеческую натуру, воспитать, точнее вырастить нового человека и люди шли за «красной идеей», строя новую страну ввысь и вырастая сами, вместе со страной. Мы несли миру свои ценности, которые этим миром воспринимались достаточно благоприятно — более четверти населения планеты пошли по нашему пути, что и позволяло нам на многое претендовать.

Но Россия отказалась от высшего этапа своего развития — СССР. Она отвергла все те основы, благодаря которым добилась гигантского успеха. И что Россия сегодня предлагает миру? Антиамериканизм? А зачем? Кому он нужен и что взамен?

У России был козырь — красная идея, а сегодня и предложить народам нечего, теперь Китай подхватил это знамя, но не навязчиво для других проводит данную политику. «Его пример — другим наука». А мы сегодня ходим по ООН, как юродивый по базару, и заявляем: «Обманывать, обвешивать нехорошо» и все другие торговцы, крутя пальцем у виска, говорят тихо и громко: «Не верим, теперь ты сам такой же. Хитришь, обдурить хочешь? Видим, как своим газом руки заламываешь»

Сегодня по словам Путина, Россия «не претендует на какое-то глобальное лидерство», предпочитая хранить «консервативные ценности». Может это и хорошо, но стремиться надо не к сохранению ценностей, а к сохранению разума.

Можно, конечно, договариваться с англосаксами о неких «универсальных правилах игры», но они заведомо обречены на провал. Провальна и попытка оппозиции изобрести новую идеологию российской власти, призванную заместить коммунистическую идею, объединявшую СССР с, как минимум, третью человечества. Потому уместно выучить сегодня сталинские слова:

«Мы должны сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке… мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую схему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей cтраны».

(Из выступления И.В.Сталина на XIV съезде ВКП (б) в 1925 году).

Сегодня, несмотря на Конституцию, официальная идеология у нас либеральная, строим мы либеральный капитализм и, самое смешное (для путинской речи), такой же, как в США. Но если Россия предъявит миру новую справедливость — то многие из тех, кто уже понял, что США будут пытаться сохранить свой статус и положение за их счет, станут нашими союзниками.

Олег ЛетютинЛюди, факты, мненияРоссия,Сталин,СШАВмешательство США в дела других стран по всему миру не несёт покоя и расцвета демократии, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе дискуссионного клуба «Валдай». Далее Путин в своем речи все время объяснял, как США нарушают свои собственные правила, просто открыто говорят, что, поскольку они самые сильные и...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл