56354747 Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область

Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете

Полицейские задержали участников национального движения «Башкорт» Фаиля Алчинова и Руслана Габбасова, избивших в туалете уфимского Дворца молодежи 30-летнего Ильмира Мамбетова

Мужчина, ставший жертвой агрессивных молодчиков, приехал в столицу Башкирии из Оренбургской области на межрегиональную конференцию «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа». Но, вместо того, чтобы крепить дружбу между регионами, оказался с тяжелыми травмами в больнице.

Г-н Мамбетов возглавляет оренбургское подразделение «Всемирного курултая башкир» и никак не ожидал, что вызовет агрессию у представителей другого местного национального движения. Молодые люди набросились на гостя республики, не посмотрев, что он является инвалидом третьей группы.

Полицейские уже установили, что Фаиль Алчинов и Руслан Габбасов затащили жителя Оренбуржья в туалет и жестоко избили. На помощь к пострадавшему никто не пришел. К организаторам драки присоединились еще четверо молодчиков.

После того, как Ильмир Мамбетов потерял сознание, нападавшие попросту сбежали.

Сегодня двоих злоумышленников задержали. Как выяснилось, Руслан Габбасов уже был судим за убийство человека, а Фаиль Алчинов трижды привлекался к ответственности за хулиганство.

637474856845 Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область

Фаиль Алчинов (слева) и Руслан Габбасов (справа)

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, задержанные молодые люди будут отвечать перед законом по п. а ч.2 ст. 115 УК РФ («Причинение вреда здоровью, совершенного из хулиганских побуждений»). В случае, если суд признает их вину доказанной, Фаилю Алчинову и Руслану Габбасову грозит до двух лет лишения свободы.

Между тем, на форуме «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа» среди приглашенных были представители Совфеда РФ, Госдумы РФ, министры региональных ведомств, преподаватели университетов, а также ряд общественных организаций.

Источник

 

«Башкорт» и «Всемирный курултай башкир»

Лидеры организации «Башкорт» на саммите в Уфе жестоко избили инвалида

89685894 Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область

ЧП произошло во время саммита «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа». Среди приглашенных были представители Совета Федерации, Госдумы, министры региональных ведомств, преподаватели университетов, а также ряд общественных организаций.

В момент выступления одного из приглашенных гостей двое лидеров сообщества «Башкорт» Фаиль Алчинов и Руслан Габбасов схватили руководителя оренбургского подразделения «Всемирного курултая башкир» Ильмира Мамбетова. Молодые люди силой вывели свою жертву в туалет, где принялись его жестоко избивать. На помощь к пострадавшему никто не пришел. К организаторам драки присоединились еще четверо молодчиков. После того, как Ильмир Мамбетов потерял сознание, нападавшие попросту сбежали.

Медицинскую помощь избитому гостю оказали уже в больнице, куда его госпитализировали с обширными гематомами и прочими увечьями. Врачи отмечают, что несмотря на сильные травмы, мужчине попросту повезло.

— Травмы, которые получил пациент довольно серьезные. Надо учитывать, что больной уже является инвалидом 3 группы, а мог попросту погибнуть, — сообщил состояние пациента источник в городской больнице.

О факте поступления пострадавшего в больницу врачи сообщили в правоохранительные органы. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку.

По данным источника в правоохранительных органах, оба организатора массовой драки уже попадали в поле зрения стражей порядка. Как оказалось, Руслан Габбасов уже был судим за убийство человека, а Фаиль Алчинов трижды привлекался к ответственности за хулиганство.

Между тем, участники форума осудили поведение общественников, считая, что подобные выходки недопустимы для представителей башкирского национального движения. При этом, собеседники агентства добавили, что после этого инцидента будут рассматривать вопрос о полном прекращении сотрудничества с сообществом «Башкорт».

Эксперты утверждают, что на данный момент представители этой организации практически не пользуются авторитетом у своих коллег. Большинство представителей башкирского национального движения не разделяет идеи подросткового максимализма, которые пропагандируют лидеры «Башкорт».

Источник

Руководитель ВКБ Оренбуржья: «Меня избивали организованно»

Руководитель молодежного совета Всемирного курултая башкир Оренбуржья Ильмир Мамбетов рассказал репортерам о событиях того злополучного дня, когда его избили в туалете дворца культуры «Молодежный» участники сообщества «Башкорт».

По словам самого Мамбетова, назначен на должность руководителя молодежного совета он был фактически случайно — никогда за местом не гнался, не пропагандировал ничего кардинального, кроме уважения к культуре предков.

— Нужен был мужчина, уважающий своих предков, имеющий свою историю, — рассказывает Ильмир Мамбетов, — Люди выбрали меня.

1446381571_mambetov Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область

Однако, по словам Мамбетова, данный факт не понравился участникам сообщества «Башкорт». Коллегу Мамбетова, которая и пригласила его занять этот пост, они обвинили в предательстве.

— Они приезжали к нам в мае месяце в Оренбургскую область, нарушили общественный порядок. Пытались навязывать идеологию свою. За ними следили и сотрудники полиции, и госавтоинспекции, останавливали.

После того случая Мамбетов позвонил молодым людям, чтобы расставить все точки над «i» раз и навсегда. Телефонный разговор, выложенный в текстовом варианте накануне в социальных сетях, между Мамбетовым и лидерами «Башкорта» действительно был. Ильмир Мамбетов признается — его спровоцировали, и он просто хотел отстоять достоинство своего народа.

— Говорили мы с ними на обычном языке, как физлицо с физлицом. Я вежливо попросил их не засорять нам мозги, мы сами можем со всем справиться. В ответ меня обозвали шавкой и прочими словами. Естественно, я не выдержал и сказал, что за такие слова им надо голову оторвать.

Несмотря на очевидный конфликт, столкновения в Уфе никто не ожидал. Делегация из Оренбургской области во главе с Мамбетовым приехала в Уфу на саммит «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа» с незначительным опозданием, после заседания перед обедом Мамбетов решил пообщаться с Габбасовым и Алчиновым.

— Я подошел к ним, сказал, мол, давайте поговорим нормально, сказал, что беру свои слова обратно. Они предложили спуститься на цокольный этаж, там был туалет и там якобы потише. Секунд 15 мы говорили, после чего меня начали бить. Как я понял, это было организовано. Там нас люди уже ждали в туалете. Один из них даже крикнул, мол, будешь знать как нас не пускать в Оренбург, что-то в этом роде.

Ильмир Мамбетов является инвалидом 3 группы с детства — у мужчины не видит правый глаз. Чтобы избежать фатальных травм, именно его мужчина и подставлял под удары. Вполне логично, что после произошедшего господин Мамбетов уже не мог участвовать в официальных мероприятиях. Переодев рубашку, он направился отлежаться домой к брату.

— Потом ко мне пришли сотрудники полиции, так как было много свидетелей произошедшего. Рассказал им все как было, отвезли меня на экспертизу, зафиксировали все полученные в ходе избиения травмы.

Бытовой терроризм БОО «Башкорт»

Руководители организации Альчинов, Габбасов, Аралбаев избили главу Оренбуржской МС ВКБ за инакомыслие

858598569 Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область

Все мы помним пацанские разборки своей ученический юности. Споры, выяснение отношений, наказание тех, кто ведет себя «неправильно» возникали всюду – от подъездов до школьного двора. Случались они и в туалетах, где нередко доходило до драк.

Сейчас, как утверждает продвинутая часть нынешних юнцов, в туалетах драться не модно и не креативно. Тем более не гоже заниматься подобным солидным молодым людям, да еще и при должностях. А именно таковыми, наверняка, считают себя председатель БОО «Башкорт» Фаиль Альчинов, его заместитель Руслан Габбасов, председатель южного филиала «Башкорта» Юлай Аралбаев и его активист Гизатулла Динаров. И собрались они отнюдь не на вечеринку, а на серьезное патриотическое мероприятие — межрегиональную научно-практическую конференцию «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа», посвященную патриотическому воспитанию современной молодежи, Году литературы в Российской Федерации, Республике Башкортостан и IV Всемирному курултаю (конгрессу) башкир.

Собрались в ДК «Молодежный» и встречали приглашенных гостей из других регионов России и зарубежья. Процесс регистрации участников шел в атмосфере дружелюбия и сердечности. Ничто, как писал классик, не предвещало беды. Пока вышеозначенные функционеры не увидели прибывшего по приглашению председателя МС ВКБ Оренбургской области Ильмира Мамбетова.

Узрев парня, радушные хозяева быстро сменили «морду лица» и со словами «Пошли, выйдем» завели Ильмира в туалет. Там предъявили ему претензии, типа «неправильно себя ведешь» и т.д., после чего жестоко избили. Настолько жестоко, что парня, кстати, (имеющего серьезные проблемы со здоровьем), с многочисленными гематомами отправили в больницу.

Из-за чего несколько здоровых мужчин искалечили инвалида?

На протокольном языке это звучит так: «Причина нанесения тяжких телесных повреждений — личная неприязнь Габбасова и Алчинова по отношению к Мамбетову». Как удалось установить тут же, эта самая неприязнь к Мамбетову у Руслана и Фаиля была вызвана тем, что оренбуржец отказался открывать филиал БОО «Башкорт» в своем городе, решив вместе с членами своей организации сотрудничать с Исполком МСОО «ВКБ» и Молодежным советом при Исполкоме МСОО «ВКБ».

Таким варварским образом горе-функционеры решили отомстить инвалиду, да не где-нибудь, а на очень важном мероприятии, где присутствовало много уважаемых лиц, в том числе из числа Башкирского национального движения. Получилось в духе приснопамятных девяностых. Но даже тогда, помнится, за идеи и инакомыслие не калечили. Карали за нарушение понятий, уничтожили за «бабло», за вторжение на чужую территорию, но не за приверженность другим приоритетам.

Наши же «варвары» (хотя, какие они, к шайтану, наши, когда зверски покалечили инвалида) переплюнули даже самых отмороженных братков двадцатилетней давности. А если глубже копнуть в произошедшую вчера перед национальной патриотической конференцией историю и ее фигурантов, то картина вырисовывается жутковатая.

Во-первых, это очень настораживающий факт. Башкиры избили башкира, приехавшего в гости на важное башкирское мероприятие, где присутствовало много уважаемых и официальных лиц. и сделали это во Дворце культуры.

Так могли поступить, уж простите за прямоту, только ограниченные люди, у которых совсем ума нет. И если эти «быкующие» функционеры возглавляют БОО «Башкорт», то кто же тогда рядовые члены организации? И кто ей вообще симпатизирует? Как Альчинов и Габбасов могут представлять интересы башкирского народа, если избивают своего же, приехавшего в гости по официальному приглашению, лишь за то, что тот с ними не согласен идеологически. Ей-Богу, не конференция, а «правилово» какое-то…

Характерным штрихом к произошедшему, думаю, является тот факт, что у Руслана Габбасова уже есть статья за убийство в драке. Выходит, что уголовные же методы он применяет и в своей политической деятельности, распространяя на все БОО «Башкорт». А может он специально пытается сделать своих единомышленников уголовниками, чтобы превратить их в повязанных кровью братков? Но это же верх глупости. Неужто он, как был не блещущим умом задирой, скорым на физическую расправу, так им и остался?

Не может не волновать и тот факт, что руководителями «Башкорта», который пользуется определенной популярностью у башкирской молодежи, являются отпетые уголовники, избивающие своих же, будь они хоть трижды не согласны с ними. Организация собирает на свои мероприятия немало юношей и девушек. (см. фото). И под чье влияние они попадают? А каково родителям молодых людей, которых сплачивают вокруг себя подобные горе-лидеры? Думаю, уместно задать вопрос матерям юных башкир: «Вы хотите, чтобы ваши дети стали такими уголовниками?»

Источник

printfriendly-pdf-email-button-notext Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область
Аня ХардикайненБашкирияЛюди, факты, мненияОренбургская областьконфликт,криминал,национализм,национальное движение,Оренбург,УфаЛидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Полицейские задержали участников национального движения «Башкорт» Фаиля Алчинова и Руслана Габбасова, избивших в туалете уфимского Дворца молодежи 30-летнего Ильмира Мамбетова Мужчина, ставший жертвой агрессивных молодчиков, приехал в столицу Башкирии из Оренбургской области на межрегиональную конференцию «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа»....cropped-skrin-1-jpg Лидеры движения «Башкорт» избили главу оренбургского Курултая башкир в туалете Башкирия Люди, факты, мнения Оренбургская область