645747

Концлагерь для животных в Нижнем Новгороде

Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными нижегородском пункте временного содержания (ПВС). Об этом сообщила прокуратура Нижегородской области 23 ноября 2016 года.

Прокуратурой по сообщениям СМИ с привлечением сотрудников отдела полиции и специалистов комитета государственного ветеринарного надзора была проведена проверка пункта временной передержки животных в доме №51а по улице Левинка в Нижнем Новгороде.

Установлено, что в этом здании располагается пункт временного содержания животных, в котором осуществляет деятельность ООО «ЭБС». Как сообщает прокуратура, в пункт передержки направлялась животные, отловленные в г. Выкса и Кстовском районе.

В ПВС не были обеспечены надлежащие условия содержания животных и не приняты меры по обеспечению предоставления животным пищи и воды. Кроме того, у ЭБС отсутствовала возможность проведения лечения и стерилизации поступивших собак, что является нарушением закона.

Все собаки по истечении десяти дней подвергались эвтаназии в соответствии с заключением ветеринарного врача как агрессивные или больные

Однако по результатам проведенного исследования останков животных, заболеваний, которые могут являться показаниями к эвтаназии у них нет было. И при проведении эвтаназии применялись препараты, не являющиеся специально предназначенными средствами для этих целей.

Прокуратурой Московского района директору ООО «ЭБС» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Кроме того, 16 ноября отделом дознания отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Напомним, в начале ноября 2016 года активистами был обнаружен склад, который арендует ООО «ЭБС», где содержалось более 20 собак с признаками истощения и несколько трупов животных.

Источник: «Нижний Новгород»

Яна Ямщикова (Галеева)Люди, факты, мненияНижегородская областькриминал,Нижегородская область,Нижний НовгородКонцлагерь для животных в Нижнем Новгороде Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с животными нижегородском пункте временного содержания (ПВС). Об этом сообщила прокуратура Нижегородской области 23 ноября 2016 года. Прокуратурой по сообщениям СМИ с привлечением сотрудников отдела полиции и специалистов комитета государственного ветеринарного надзора была проведена проверка пункта временной передержки...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл