53255

Издательский дом «Медина» отказался платить по долгам

Руководство Издательского дома «Медина» отказывается рассчитываться с кредиторами и препятствует работе назначенного внешнего управляющего

Как стало известно, руководство Издательского дома «Медина» не выполнило решение Нижегородского арбитражного суда, вынесенного по заявлению ООО «Группа Компаний «ПожТехСервис» (дело №А43-28627/2015). Судом было принято решение о начале процедуры признания Издательского дома «Медина» (далее ИД Медина) несостоятельным, то есть банкротом, так как ИД фактически отказался рассчитываться со своими кредиторами. Суд ввел процедуру наблюдения за организацией с назначением временного внешнего управляющего – гражданина Шелепова Алексея Валентиновича, члена НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

Вместе с тем, 9 марта 2016 года уже гражданин А.В. Шелепов обратился все в тот же суд с заявлением о том, что руководство ИД «Медина» препятствует назначенной процедуре наблюдения и введению внешнего управления. Как подчеркивается в заявлении, А.В. Шелепов не смог выполнить возложенные на него обязанности, так как не может получить от руководства издательства необходимых документов, в частности, перечень имущества, имущественных прав, бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Более того, выяснилось, что многие обязательные бухгалтерские документы ИД «Медина», возможно, полностью отсутствуют, то есть даже своевременно не исполнялись, либо были умышленно уничтожены.

Именно поэтому А.В.Шелепов и обратился с ходатайством в суд обязать руководителей ИД «Медина» добровольно или принудительно предоставить ему необходимые документы. Ходатайство будет рассмотрено судом 4 апреля 2016 года.

Временный управляющий после получения документов должен созвать первое собрание кредиторов и 25 мая выступить в Нижегородском арбитражном суде с докладом о состоянии дел в организации для дальнейших шагов по банкротству ИД «Медина». До этого момента на финансово-хозяйственной деятельность ИД «Медина» наложены ограничения.

Напомним, что Издательский дом «Медина» получил широкую известность в связи с выпуском литературы по исламской тематике. Он тесно связан с Духовным управлением мусульман Нижегородской области (ДУМНО, руководители – Г.Закиров, Д.Мухетдинов), входящей в состав Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, руководитель – Р.Гайнутдин. Юридический адрес вероятного банкрота – 603024, г. Нижний Новгород, Казанская набережная, д. 6А, находится в резиденции ДУМНО.

ИД Медина активно сотрудничал с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования, особенно по проекту «Подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама», который осуществляется Минобрнауки России. На проект ежегодно выделяется из бюджета около 300 млн. рублей. Примечательно, что сотрудничество Фонда и Минобрнауки с издательством продолжается!

В 2013 году с ИД Медина был связан скандал с хищением 45 млн. рублей, выделенных издательству вышеупомянутым Фондом. Федеральная налоговая служба России также требует от ИД Медина погасить налоговые задолженности в размере 1024061,80 рублей.

Источник: Ислам и общество

Издательский дом «Медина»

Аниса ТимиргазинаИсламНижегородская областьДуховное управление,ислам в России,Нижегородская область,Нижний Новгород,СМИИздательский дом 'Медина' отказался платить по долгамРуководство Издательского дома 'Медина' отказывается рассчитываться с кредиторами и препятствует работе назначенного внешнего управляющегоКак стало известно, руководство Издательского дома 'Медина' не выполнило решение Нижегородского арбитражного суда, вынесенного по заявлению ООО 'Группа Компаний 'ПожТехСервис' (дело №А43-28627/2015). Судом было принято решение о начале процедуры признания...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл