675864474

Пишет molonlabe (molonlabe)

«Господа офицеры»

Не могу больше молчать. Я должен сделать чистосердечное признание. Я обязан сознаться в лицемерии и двуличии. Каждый раз, когда мы на каком-нибудь торжественном мероприятии в кабаке — нам заказывают песню «Господа офицеры» Газманова. И я скраиваю торжественно-каменное лицо и делаю вид, что проникновенно слушаю эти строки. Песня действительно вызывает у меня сильную эмоцию. Одну, но очень сильную. Это чувство отвращения. Вообще, меня достаточно сложно вывести из себя. А уж для ненависти — нужно постараться. Газманов постарался на славу. Я согласен даже слушать так называемые песни так называемой группы «Руки вверх» вместо песни «Господа офицеры». Из двух зол — выбираю меньшее.
Я не  буду говорить, что это фальшивая и конъюнктурная песня. Возможно, только у меня такое впечатление, а автор был искренен. Но мне само словосочетание «Господа офицеры» — как серпом по… Какие нахер «господа», Олег Михайлович? Нету у нас господ. Товарищи офицеры — есть. Да просто почитайте в словаре значения этого слова. Если ко мне кто-то обратится «господин офицер», я это восприму, как издевку. Но гораздо сильнее меня коробит безграмотность и косноязычность в строках этой песни. «По натянутым нервам яаккордами веры эту песню пою» — это как понять? Это же полная бессмыслица! Как можно аккордами петь? Аккорды берут, а не поют, даже я это знаю. И я конечно «ракетчик, а не филолог», но разве можно петь «по натянутым нервам»? На нервах можно играть — т.е. издеваться. Первая строчка — и какой-то взрыв мозга. И следующие две:Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.Меня одного коробит от того, что слово «свою» в одной строчке встречается два раза? И в следующем четверостишье — опять про карьеру: «Кто карьеры не делал от солдатских кровей». Как понять «от солдатских кровей»? Это вообще по-русски? А вот душераздирающий куплет. Автор обращается к «господам офицерам» и спрашивает:»Господа офицеры, как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах ваши души хрипят»

Товариш Газманов, докладываю вам, что могилы, которы вы имели в виду, — свежевырытые. А разрытая могила — это когда она зарыта, а потом снова разрыта (сравните выражения — вырыть могилу и разрыть могилу).

Короче, данная песня меня убивает морально. И я ее просто не могу слушать. Бессмысленный набор пафосных слов. И когда ее включают, мне хочется вскочить и закричать: «Прекратите! Выключите эту херню». Но стискиваю зубы и терплю. Все ж остальные как-то слушают. Интересно, как сам Газманов оценивает свое творение?…
Аафицееееры, Аафицеееры, ваше сердце… буэ…

Сергей СиненкоАнтитеррор / терроризмБлог писателя Сергея СиненкоЗащита Отечестваантитеррор,песняПишет molonlabe (molonlabe)'Господа офицеры' Не могу больше молчать. Я должен сделать чистосердечное признание. Я обязан сознаться в лицемерии и двуличии. Каждый раз, когда мы на каком-нибудь торжественном мероприятии в кабаке - нам заказывают песню 'Господа офицеры' Газманова. И я скраиваю торжественно-каменное лицо и делаю вид, что проникновенно слушаю эти строки....Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл