Тезис Русского марша в Уфе — Визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии. Установить контроль над миграцией.

Вчера в Москве была задержана группа из 10 человек, которых подозревают в подготовке к теракту. И большая их часть — выходцы из Средней Азии. У подозреваемых изъяли бомбу, мощность которой равняется 5 килограммам в тротиловом эквиваленте. Состав взрывчатых веществ похож на те, которые использовались при терактах в Анкаре, однако в действие их должен был привести детонатор в виде мобильного телефона.

Напомним, что Россия фактически стала одной из сторон войны в Сирии. Наши Военно-космические силы наносят ракетно-бомбовые удары по боевикам «Фронт ан-Нусра» и ИГИЛ (обе организации признаны экстремистскими в Российской Федерации). Но при этом мы не знаем сколько их сторонников и потенциальных террористов ходит по улицам наших городов. Да спецслужбы работают, но сложно представить, что они смогут обезвредить их всех, в условиях открытой границы. Раз уж мы вступили в войну, то необходимо контролировать свой тыл.

Российское государство только тогда сможет обеспечить свою безопасность и безопасность собственных граждан, когда будет владеть полными данными о въезжающих и выезжающих, и регулировать эти потоки. Т.е. когда будет введен визовый режим.

Не стоит забывать, что Башкирия находится относительно недалеко от стран Средней Азии. Большинство мигрантов въезжает к нам из Узбекистана, это официальные данные ФМС по РБ. В этой стране существует сильная исламистская оппозиция, которая находится в подполье. Приехать сюда они могут в любой момент.

Кроме проблем безопасности есть и вопросы экономики, социальной сферы. Когда после введения санкций стал вопрос об импортзамещении, выяснилось что мы больше теряем даже не от заграничного импорта, а от этнических диаспор которые контролируют оптовые рынки в Уфе и в Стерлитамаке, где хозяйничают азербайджанцы и таджики, которые соответственно диктуют цены, покупают товар за бесценок, а нам продают с огромной накруткой. Получается что у себя дома мы зависим от чужаков. И башкирский товар «идёт» после привозного из других регионов.

Нам часто говорят, что мы не сможем обойтись без массовой миграции из-за низкой рождаемости. Однако в чем простите ее причина? Ответы известны: безработица (явная и скрытая) среди квалифицированного населения, неуверенность в завтрашнем дне, причем не только для себя лично, но и для общества в целом, деградация и коммерциализация массового образования и здравоохранения, отсутствие полноценных социальных гарантий со стороны государства и предприятий, и самое наверно значащие пункты — нерешаемость жилищной проблемы и криминализация. Опросы показывают, что в среднем российская семья хочет иметь 2,5 ребенка, а в силу названных причин имеет лишь 1,5.

Массовая миграция оказывает дополнительную нагрузку на социальную сферу, их необходимо учить и лечить за счет бюджета. Массовая миграция вызывает появление в стране большого числа людей оказавшихся на социальном дне, в том числе живущих непосредственно на стройках или в бывших свинарниках (случаи вполне реальные). Все это создает опасность эпидемий и преступлений, в том числе против наших девушек и женщин.

Опасной тенденцией стало превращение России этническими преступными группировками из страны — транзитера наркотиков в крупнейший рынок сбыта наркотических веществ. Согласно данным правоохранительных ведомств и спецслужб, в Центрально-Азиатском регионе действуют 500 нарколабораторий и 147 крупных наркоформирований, специализирующихся на российском направлении.

В адрес сторонников гражданской кампании за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья нередко звучат обвинения в шовинизме, недостаточном гуманизме и т.п. Однако, подобная позиция представляется не просто неверной — она на 180 градусов противоположена реальности.

Ибо в действительности визовый режим странам Средней Азии необходим не меньше, чем России и русскому народу. Почему? Исключительно и только потому, что без него ни экономический, ни политический прогресс в бывших советских республиках Средней Азии практически невозможен.

Интересы русского народа и народов Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизии сегодня объективно совпадают.

И все те, кто выступает против введения визового режима с республиками Средней Азии являются сознательными пособниками тех сил, которые превращают этих людей в рабов, и обрекают на отсталость их родные страны.

Нам необходим жесткий контроль над своими границами. Уже сейчас примерная численность мигрантов составляет 15-20 млн. человек. Разумеется олигархии выгодно нанимать мигрантов, даже в ситуации, когда оплата труда гражданам РФ и мигрантам одинаковая. За него часто не платят налогов, никаких страховок, никаких отчислений. Поэтому крупные корпорации лоббировали и будут лоббировать массовый завоз мигрантов. В среднем, по статистике, мигрант в России работает три года. Далее он, как правило, уходит или в теневой бизнес (если не работает там с самого начала), или в торговлю. Вместо него надо брать нового мигранта. Этот замкнутый круг необходимо разорвать.

Источник
АвтопубликаторБашкирияЛюди, факты, мненияРоссия,русские,русский марш,УфаРусский марш, Уфа - 2015Тезис Русского марша в Уфе - Визовый режим со странами Закавказья и Средней Азии. Установить контроль над миграцией.Вчера в Москве была задержана группа из 10 человек, которых подозревают в подготовке к теракту. И большая их часть - выходцы из Средней Азии. У подозреваемых изъяли бомбу,...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл