986965785

Джихад в Дании: убить мать ради ИГИЛ

По информации Daily Mail, 15-летняя девочка из Дании Лиза Борк, зарезавшая собственную мать, сделала это под влиянием своего возлюбленного – джихадиста.

Полицейские, расследующие это дело, пришли к выводу, что свое увлечение исламом Лиза начала давно – ее первым мужчиной был эмигрант с Ближнего Востока, семья которого жила в соседней Швеции. Под его влиянием девочка стала посвящать много времени изучению ислама, но когда мужчине представилась возможность, он бросил Лизу и отправился в Швецию, чтобы жить вместе с семьей. Тем не менее, девочка продолжила свое увлечение исламом. Она часто навещала лагеря беженцев и работала там волонтером, где и познакомилась в 29-летним эмигрантом из Ирака, который оказался приверженцем радикального ислама ваххабитского (салафитского) толка.

По словам сестры-близнеца Лизы, после этой между Лизой и матерью начались постоянные скандалы – матери не нравилось, что Лиза все свое время проводит с Абдуллой, который уговаривал ее уехать из Дании и вступить в ряды ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация). Также сестра рассказала, что Лиза постоянно вместе с Абдуллой просматривала видеоролики, на которых боевики ИГИЛ проводили публичные казни и отрезали головы пленным.

Как сообщают в полиции, Абдулла и Лиза нанесли матери девушки Тине Ремер Хольтегард более 20 ударов ножом, после чего девушка хладнокровно вызвала полицию и сообщила, что ее мать убил какой-то незнакомец, который скрылся с места преступления. Тем не менее, криминалисты быстро установили ее вину и арестовали Лизу и ее сообщника. Салафит Абдулла был приговорен к 13 годам лишения свободы, а Лиза – к 9 годам, так как является несовершеннолетней.

Джихад в Дании: убить мать ради ИГИЛ
Аня ХардикайненИсламджихад,ИГИЛ,ислам,Исламское государство,убийствоДжихад в Дании: убить мать ради ИГИЛПо информации Daily Mail, 15-летняя девочка из Дании Лиза Борк, зарезавшая собственную мать, сделала это под влиянием своего возлюбленного – джихадиста.Полицейские, расследующие это дело, пришли к выводу, что свое увлечение исламом Лиза начала давно – ее первым мужчиной был эмигрант с Ближнего Востока,...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл