121 Американское оружие, способное победить Россию Башкирия Блог писателя Сергея Синенко Люди, факты, мнения

Американское оружие, способное победить Россию… и меры противодействия

Война в Сирии – серьезный повод, чтобы провести анализ, насколько существующей ситуации геополитического противостояния с Западом соответствуют руководители на местах? В регионах – округах, областях. Но особенно — в так называемых национальных республиках. Этнократическое руководство уже наглядно показало, как станет действовать в критический для России момент…

Военные демонстрируют героизм и истинный патриотизм. Боеспособность российской армии – на самом высоком уровне за всю историю ее существования. Но кто заикнется так же высоко оценить российское чиновничество – региональных администраторов и местных управленцев? Насколько они соответствуют ситуации, приближенной к военной? Много ли среди них государственников? Почему не проверить? Убежден, на этом пути нас ждет сонм открытий.

Сегодня это вопрос существования государства. Красноречиво об этом сказал президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов:

«Ситуация такая — армия и спецслужбы идут в наступление, тылы движутся в обратном направлении. Страна деградирует, и если мы вдруг втянемся в большую и протяженную войну, то тыл нас не обеспечит, что называется, ни сухим пайком, ни снарядами».

В свое время я написал книгу о Башкирии в годы Великой Отечественной войне — «Глубокий тыл«. Да, в советское время это был надежный тыл. Сейчас этого и близко нет… Лет пятнадцать назад я думал: а кто придет на смену советским управленцам, советской технической интеллигенции, советским гуманитариям, создавшим великую по силе духа культуру?

И вот, прояснилось. Им на смену пришло целое сословие, которое можно купить на корню. Не всех, но многих.Долгие годы в чиновничье сословие шли как в особый бизнес. Высоколиквидный. Может быть, самый ликвидный в современной России…

Как вы думаете, есть ли у американцев оружие, способное победить Россию в нынешнем противостоянии?Думаю, есть.И это не «Томагавки», а печатный станок. Тот самый, который печатает доллары. Решающим станет объем зеленой бумаги, которую раскрасит этот станок. Мздоимцы же, тайные и явные, еще и выстроятся в очередь сдавать Россию, станут отталкивать друг друга локтями — мне, мне! Лица этих людей я реально вижу. Знаю, о чем они думают и чего хотят.

Вот они – опасность реальная, от которой «Искандерами» не защитишься. Нужны срочные меры. Немедленные, безотлагательные. Иначе — у меня нет никакого сомнения — нынешняя система потерпит крах. На первом этапе сделать нужно не так уж и много. Во-первых, всех ответственных государственных лиц протестировать на полиграфе. Во-вторых, преступления госслужащих приравнять к госизмене. Мера вынужденная, но для нынешних сложных условий вполне оправданная — по-библейски эпично отсеять зёрна от плевел…

Детектор лжи (лажи) для государственных служащих

Слово «чистка» не нравится никому, в нас жива генетическая память ГУЛАГа. И даже слово «очищение» звучит зловеще — знаю, что можно повернуть любым боком… Говорю исключительно о проверке на правдивость (или верификацию – проверку истинности). Речь даже не о том, чтобы кого-то поймать за руку. Веры нет у народа. Народу необходимо понять – кому из вас можно верить? Хоть кому-нибудь можно?

Никто не скажет, что в этом моем вопросе есть какой-то преступный замысел. Тем более, полиграф уже обозначился как общественный инструмент, внушает определенное доверие. С прошлого года в телеэфире перед ним садятся известные и не очень известные люди, а затем на наших глазах сложно, но всё же вырисовывается истина. Только что-то зур-начальников и слуг народа мы не видели в этом кресле. Пора, господа, вас просят на сцену…

Завоевать сегодняшнюю Россию нельзя. Но купить — можно. Продажную ее часть…

Конечно, инструмент с единственным датчиком на пальце, который используют в телешоу, — один из самых простых. Для людей, облеченных властью, вроде, не по рангу, даже и оскорбительно. Значит нужно использовать те, которые точнее и изощренней, перед которыми не повиляешь. Плюс психолингвистические методы верификации, чтобы уж точно ни одна щука в омут не ушла…

Прежде всего, конечно, через полиграф должен пройти руководящий состав – те, кто чаще других говорят о нравственности, честности и патриотизме. В число проверяемых должны войти все региональные руководители, все депутаты многочисленных региональных собраний и курултаев.

Чтобы укрепить общество, чтобы повысить доверие к власти государственные чиновники должны пройти через детектор лжи. Тогда будете говорить о единении и авторитете. А пока нет ни единения, ни авторитета…

Важно выяснить, кто попал во власть коррупционно-денежным способом и использует её не в государственных, а в корыстных целях. Кто отрабатывает западные гранты. Может, зацепим и пару-тройку профессиональных агентов Госдепа или английского королевства…

Тайна личной жизни должна быть сохранена. Список вопросов — ограничен. Права личности должны соблюдаться. Но и у простых людей есть права. Например, право знать, кто ими руководит.

Речь вовсе не о том, чтобы кого-то загнать в «комнату правды». Ни в коем случае! Право отказаться должно быть у каждого. Но в этом случае логичный вывод – «проверку не прошел». Это не приговор, но способ борьбы с национальным бедствием — именно им стали нескончаемые «откаты».

Люди всё видят, всё понимают: для кого Россия – Родина, а для кого – кормушка

Итак, суммируем. Нужно всего лишь скорректировать стандарты деятельности госслужащих и сделать проверку на верификацию стандартной процедурой приема на работу, а также стандартной процедурой последующего назначения на любой другой более высокий пост. Такую проверку и переаттестацию должно пройти все руководящие и ответственные лица.

Автор: Сергей Синенко
Сергей СиненкоБашкирияБлог писателя Сергея СиненкоЛюди, факты, мнениягосударство,Россия,чиновникиАмериканское оружие, способное победить Россию... и меры противодействия Война в Сирии – серьезный повод, чтобы провести анализ, насколько существующей ситуации геополитического противостояния с Западом соответствуют руководители на местах? В регионах – округах, областях. Но особенно - в так называемых национальных республиках. Этнократическое руководство уже наглядно показало, как станет действовать в...cropped-skrin-1-jpg Американское оружие, способное победить Россию Башкирия Блог писателя Сергея Синенко Люди, факты, мнения