Cпецоперация против участников ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Сегодня утром в Бахчисарае сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» — об этом «Ъ» сообщил глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов. Он не уточнил, каковы итоги операции. В МВД ее подробности также пока не разглашают. «Мы официальную информацию сообщим чуть позже, как только ее уточним»,— сказала «Ъ» начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

По информации собеседника «Ъ», знакомого с ситуацией, обыск проходит в доме 31-летнего жителя Бахчисарая Сейрана Салиева. Его увезли на допрос, а из дома полицейские изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны. Собеседник «Ъ» сообщил, что крымский татарин подозревается в участии в террористической организации «Хизб ут-Тахрир». При попытке попасть к дому Сейрана Салиева, где полиция проводила обыск, также был задержан адвокат Эмиль Курбединов.

Адвокат Джемиль Темешев рассказал «Ъ», что Эмиля Курбединова сначала отвезли в Центр противодействия экстремизму, а затем должны доставить в суд Железнодорожного района Симферополя. «Я пока не знаю, какие к нему претензии. Но я так понимаю, что что-то связанное с экстремизмом»,— сказал господин Темешев. Адвокат Николай Полозов написал на своей странице в Facebook, что в офисе господина Курбединова проходит обыск.

Напомним, в октябре 2016 года были задержаны пять крымских татар, подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрире».

Kreg74Антитеррорантитеррор,исламисты,Крым,спецоперация,Хизб ут-ТахрирCпецоперация против участников ячейки «Хизб ут-Тахрир»Сегодня утром в Бахчисарае сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым проводят спецоперацию по ликвидации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир» - об этом «Ъ» сообщил глава Госкомнаца Крыма Заур Смирнов. Он не уточнил, каковы итоги операции. В МВД ее подробности также пока...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл