255626

Американский писатель: «каждый держит в себе зерно зла…»

Дэвид — американский писатель-новеллист. Неплохо знает русский язык и пишет от руки письма по шесть-десять страниц, чтобы не потерять навыки. Вот одно из писем, которое в какой-то мере  его характеризует:

…Сижу дома во время каникул, ёлка стоит у окна с подарками, а на радио говорят о Северной Корее. Типичные странные противоположности жизни. Недавно я читал о средних веках, о том, что (образованные) люди писали друг другу хорошие умные письма, и я думал «Да, хочу это делать». Но что, я американец, и я слишком занят, и живу в обществе, где слишком много отвлечений. (Кроме того, когда я пишу, я борюсь с языком, стараюсь не только выразится умно, а также писать правильно. И несмотря на борьбу наверное есть много языковых неловкостей) Вот первый хныкающий абзац.

Почти близость, как поцелуй, я почти закончил диссертацию. В своей диссертации я не хотел работать только в библиотеке, как обычно происходит со гуманитарными студентами. Вместо этого я делал этнографическое исследование. В нашем сфере (в риторике / композиции) мы усвоили этот метод лет 20 тому назад, чтобы исследовать писание. По теории (с которой я согласен) писать – это акт коммуникации всегда в каком-нибудь контексте. По-моему, чтобы узнать лучше об этих таинственных и трудных попытка сообщаться с кем-либо, нужно смотреть именно на контекст. Моё исследование было в лаборатории в институте где исследуют болезни. Институт (не точно институт) называется по буквам CDC. Это главное учреждение в этой стране чтобы бороться против всех болезней. Я работал там с семью людьми и в одной лаборатории (огромная организация – 7.000 служащих). За 8 месяцев я ездил туда (примерно 3 раза в месяц), говорил с учеными, собирал экземпляры их писания, осматривал, делал интервью. Моя цель – описать что они делают, когда пишут, какой у них процесс, какие поддержки, и даже какая у них риторика. Очень трудная работа для меня, но интересная.

Читал сегодня в газете хорошую цитацию: Есть проблема с американскими партиями, потому что у одной нет ума, а у другой нет сердца. Я стал циником насчет политики. И политика только часть человеческого поведения. Когда я думаю о человечестве (часто так думаю), чёрные мысли плавают в уме. Не верю в природную доброту людей. Охотно убивают друг друга и гораздо хуже, везде в мире – в Руанде, в Китае, здесь в Америке каждый человек держит в себе зерно зла, но я решил летом писать рассказ об этом. Вначале я думал, что мой рассказ слишком простой, слишком очевидный – готов был отбросить его, но Эрин понравился рассказ, так что я переписал его и постараюсь опубликовать.

Как обычно, мало времени писать, но летом я дописал три рассказа (около 60 страниц). Хочу во время этих каникул писать, но Рождество требует свой кусок времени. Есть у меня какая-то идея, хотя в данный момент это больше как чувство / желание чем настоящая идея. Несколько месяцев тому назад местный журнал принял один мой рассказ, так что пела до неба моя вечная слава (хотя не знаю, читал ли кто-то мой рассказ). И я только что узнал, что журнальчик в штате Мэриленд хочет другой рассказ. Редактор там (думаю, что это его личный журнал) серьёзно хотел что-то, писал мне три раза. Хорошо, я рад, что даже один человек оценивает мои рассказы.

Между прочим, я тоже недавно видел издание профессиональной статьи, что нам нужно делать с собой, чтобы лучше поддерживать писание. Но хватит на этот сюжет. В июне я начал бегать для зарядки. Я достиг расстояния 5 километров (30 минут). Хочу 10 километров, потому что есть 4-ого июня здесь марафонский бег. Но делаю ли я это или нет, считаю что я в довольно хорошем здоровье…

3445

Сергей СиненкоБлог писателя Сергея СиненкоАмерика,литература,СШААмериканский писатель: 'каждый держит в себе зерно зла...' Дэвид - американский писатель-новеллист. Неплохо знает русский язык и пишет от руки письма по шесть-десять страниц, чтобы не потерять навыки. Вот одно из писем, которое в какой-то мере  его характеризует:…Сижу дома во время каникул, ёлка стоит у окна с подарками, а на...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл