Башкирская общественная организация «Кук буре» («Небесный волк») мечтает вернуть Башкирию в 90-е…

Заявление Башкирской общественной организации «Кук буре»

11 октября 2015 года исполняется 25 лет принятия Декларация о государственном суверенитете Республике Башкортостан. Именно в этот день произошло важнейшее событие в истории башкирской нации. Наконец-то, то за что веками боролись башкирские патриоты свершилось — осуществилось священное право башкир на самоопределение, другими словами — башкиры выступили в качестве свободного народа и встали на один уровень с другими свободными народами.

11 октября стал днём рождения Республики Башкортостан.

Однако прошло 25 лет, и у башкир забрали это право на самоопределение, прописанное в Конституции Российской Федерации.

Вместо того, чтобы развиваться в рамках демократической России, все народы РФ, в том числе и русский, вся передовая общественность страны вынуждена каждый раз бороться за одно слово, прописанное в Конституции РФ — демократия. Все несвободы в нашей стране напрямую связаны с неполным или вообще отсутствием исполнения демократических норм, отражённых в Конституции. Часто принимаемые законодательным органом законы противоречат Конституции РФ.

Одним из таких противоречий является требование Федерального центра об изъятии понятия «суверенитет» из Конституции Республики Башкортостан.

Вдумайтесь: «Федеральный» центр! Как может «Федеральный» центр указывать или тем более требовать от субъектов Федерации исправлять свои Конституции!

Сегодня в России не исполняется собственная Конституция! Слова «демократическая страна», «федеративное устройство страны» являются пустым звуком. Почему надлежащие органы власти, которые должны обеспечивать действие Конституции РФ на территории страны на работают?
Во многом, а может и в первую очередь, это связано с нашим бездействием. Башкиры, ослеплённые тем что Президентом РБ был башкир М.Г. Рахимов, даже не заметили, как у них забрали конституционные права. Нынешний Президент РБ Р.З. Хамитов продолжил курс своего предшественника, выбрав соглашательскую позицию. При нём мы потеряли название должности «Президент», якобы по тому, что в стране должен быть один президент. Опять абсурд! У нас в стране тысячи всевозможных президентов. Следуя логике, из-за которой национальные республики лишились президента, можно потребовать, чтобы в стране остался только один человек, носящий фамилию Путин!

Более того, сегодня при Р.З. Хамитове сплошь и рядом башкиры ущемляются в правах. Как может подниматься вопрос изучения башкирского языка как государственного? Раз тех, кто ставит на повестку такой вопрос не преследуют как экстремистов, почему власти преследуют защитников башкирского языка, в то время как они не поднимают вопрос об обязательном изучении русского языка? Фактически мы сегодня начинаем жить в условиях государственного устройства, близкого к фашистскому — уже в школе детей приобщают к неуважению к башкирскому народу. Именно так воспринимаются детьми действия провокаторов, призывающих к добровольному изучению башкирского языка.

Подобные проблемы башкир связаны с нашей слабостью и беспомощностью. Власть видит нашу слабость и поэтому позволяет себе сплошь и рядом нарушать наши права.

Мы, башкиры, просто обязаны вернуть понятие «суверенитет» в Республику Башкортстан, иначе все мучения, которые испытал наш народ, будут напрасными. Каждый башкир должен понимать, что за всё, что творится с его народом, он несёт прямую ответственность. И не нужно успокаивать себя заблуждением, что от одного его ничего не зависит. Самое главное, как и в любой религии, — намерение. Каждый уважающий себя и своих предков башкир должен испытывать неудержимое желание вернуть суверенитет своему народу.

Ведь многие уедут на выходные из столицы Башкортостана и вместо того, чтобы сообща собраться и от лица башкирской нации заявить о своих правах, будут заниматься своими личными проблемами. Вот из-за того, что мы не боролись за свои права, у нас их теперь нет.

Подстраиваясь под потенциальных участников нашей акции, организаторы думали о дате проведения. Однако 11 октября — это уже историческая дата. В связи с этим, мы решили провести именно 11 октября, независимо от каких-либо обстоятельств.

Если мы прекратим требовать свои права, то наши потомки никогда их не увидят, ведь суверенитет 1990-го года завоевали не мы и наше поколение, а веками наши предки его добивались. А мы сегодня его просто напросто проспали! Но самое страшное может быть впереди — упразднение самой Республики.

Учитываю всю опасность происходящих антиконституционных процессов в нашей стране, в этом году БПД «Кук буре» совместно с БОО «Башкорт» призывают всех патриотов нашей любимой республики принять участие в акции в защиту Республики Башкортостан, за возвращение Суверенитета в Конституцию РБ!

Мы призываем каждого уважающего себя башкира выйти с нами в этот день и показать всем: башкир ещё жив! И что он не забыл своих предков и свою историю! Ждём всех желающих принять с нами участие 11 октября 2015 года в 14:00 ч. на площади перед Домом Проофсоюзов (ул. Кирова,1)!

Источник: Кук буре

Аниса ТимиргазинаБашкирияЛюди, факты, мненияБашкирия,митинг,национализм,суверенитет,УфаБашкирская общественная организация «Кук буре» («Небесный волк») мечтает вернуть Башкирию в 90-е... Заявление Башкирской общественной организации 'Кук буре' 11 октября 2015 года исполняется 25 лет принятия Декларация о государственном суверенитете Республике Башкортостан. Именно в этот день произошло важнейшее событие в истории башкирской нации. Наконец-то, то за что веками боролись башкирские патриоты свершилось —...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл