65674574 Башкирия: кто оплачивает новогодние корпоративы? Анализ - прогноз Башкирия

Башкирия: кто оплачивает новогодние корпоративы?

В Башкирии продолжается практика оплаты новогодних корпоративов через систему госзакупок. Пальма первенства по дороговизне заказов принадлежит нефтяникам, однако и муниципальные казенные учреждения готовы производить необдуманные траты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце августа и начале сентября 2015 года общественность Башкирии неоднозначно восприняла желание ПАО АНК «Башнефть» провести в декабре корпоративное мероприятие «Итоги года» за 33 млн рублей, о чем стало известно благодаря соответствующему извещению на официальном сайте закупок. Согласно условиям закупки, в рамках мероприятия планировался полноценный концерт заслуженного или народного артиста России или СССР, в документации заложена организация работы цирковых и театральных артистов, размещение и банкет на 1,5 тыс. человек.

После бурного обсуждения общественностью предполагаемых трат «Башнефть» согласилась умерить свои аппетиты (на каждого участника банкета полагалось более килограмма еды и литр спиртных напитков) и провести новогодний корпоратив всего за 28 млн рублей. «Победителем конкурса стала компания ООО «ЭСКАСИ», которая не в первый раз становится победителем по корпоративным мероприятиям по данной компании, — отметили общественники. — Насколько рационально тратить более 17 тыс. рублей на каждого участника банкета, остается под вопросом».

Не отстают от гиганта в стремлении весело и дорого встретить новый год и его дочерние предприятия, хотя их траты представляются менее масштабными. ООО «Башнефть-добыча» готово выложить за лот «Организация и проведение Нового года» без малого 4 млн рублей, ООО «Башнефть-Информ» за «организацию и проведение Новогоднего корпоративного мероприятия» в октябре 2015 года готово было заплатить 1 млн 911 тыс. 599 рублей и 41 копейку. «Учитывая, что 1,91 млн рублей предполагается потратить на 350 персон, нетрудно сосчитать, что траты на одного участника корпоратива составляют почти 5,5 тыс. рублей», — отметили в экспертном сообществе LogoMarkt.

Суммы, затрачиваемые на покупку новогодних подарков через систему госзакупок, также вызывают интерес у жителей Башкирии. АО «Транснефть — Урал» за поставку новогодних подарочных наборов для работников Туймазинского и Арланского нефтепроводных управлений отдаст более 2 млн рублей. На этом фоне совершенно скромной выглядит поставка новогодних подарочных наборов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоявших на учете в секторе опеки и попечительства Альшеевского района — 90 сирот получат подарки за 300 рублей всего на 27 тыс. рублей. Для сравнения: подарки для детей сотрудников аэропорта «Уфа» будут стоить 1 млн рублей.

Муниципальное казенное учреждение Централизованная бухгалтерия учреждений культуры, спорта и молодежной политики Мелеузовского района готово было выложить 35 тыс. рублей за изготовление «новогодней декоративной объемной фигуры из пенополистирола» и 320 тыс. 162 рубля — за изготовление одного баннера. «Один баннер стоит столько же, как подарки для тысячи сирот? — задаются вопросом жители Башкирии. — В Уфе, если постараться, можно купить полукилограммовый новогодний подарок за 130 рублей, так что при желании и за 300 рублей можно найти не самый нищенский подарок. Но вот что показательно — один участник новогоднего банкета «Башнефти» развлечется и погуляет на сумму, которой бы хватило на подарки для 62 сирот».

Вопросы возникают и к стоимости ледовых городков. «Два ледовых городка в Уфе по 3 млн рублей каждый — не слишком ли разорительно? Складывается впечатление, что через систему госзакупок все стоит намного дороже, — подвели итог собеседники ИА REGNUM. — Тогда к чему нам такие госзакупки и кто за них в действительности платит?»

Отметим также, что в Самаре героем публикаций последних дней стал сити-менеджер города Олег Фурсов. Самарский политбомонд терзает вопрос: «За чей счёт в условиях кризиса три банкета стоимостью 10 млн рублей по случаю 50-летнего юбилея сити-менеджера Самары?»

Источник ИА REGNUM

printfriendly-pdf-email-button-notext Башкирия: кто оплачивает новогодние корпоративы? Анализ - прогноз Башкирия
Григорий ВальтерАнализ - прогнозБашкирияБашкирия,УфаБашкирия: кто оплачивает новогодние корпоративы? В Башкирии продолжается практика оплаты новогодних корпоративов через систему госзакупок. Пальма первенства по дороговизне заказов принадлежит нефтяникам, однако и муниципальные казенные учреждения готовы производить необдуманные траты, передает корреспондент ИА REGNUM.Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце августа и начале сентября 2015 года общественность Башкирии неоднозначно...cropped-skrin-1-jpg Башкирия: кто оплачивает новогодние корпоративы? Анализ - прогноз Башкирия