dali_miekka_konstrukcja_z_go_towana_fasola_22_535235

 

Западенцы играют в «Зарницу»?

Посмотрел репортаж о Луганске. Это главная крепость (Одесса, Харьков и Николаев уже не борцы). На город идут вездеходы, бронетранспортеры. Грузовички подпердывают на выхлопе — тянут противотанковые пушки. А еще — несколько сотен людей в военной форме, 25-я аэромобильная Днепропетровская бригада. Министерство обороны Украины поясняет корреспондентам телеканала «Россия-24»: «волноваться не стоит, это всего лишь учения». Ясно, скоро штурм. Мужиков жалко — кому-то сегодня-завтра придется лечь.

Вместе с тем… У армии стрелять особых мотивировок нет. Там служат пацаны из народа и палить в шахтеров они вряд ли станут. Офицеры? Зарплаты маленькие,жилья нет,уверенности в правоте — тоже. Действуют по приказу, как оно и положено — выдвигаются в указанный в приказе район (хотя гебельсовская пропаганда,конечно, людей накручивает, они сатанеют… ) Идеально, если бы войска тут же блокировались толпами возмущенных граждан . Ситуации очень бы помогли горластые тетки с мегафонами и соленым словцом. Но штурм будет, конечно, ночью…

Опасней всего майданутые западенцы, которые играют в «Зарницу», Правый сектор. Они будут стрелять обязательно, ведь они видели ,как это делается в кино. К тому же, в спецлагерях Латвии и Польши их кое-чему научили. Да и свои (бендерловские) традиции богатые. Будут гусеницами давить, расстрелив ать, уничтожать .Для этого и идут. Очень тревожит — на соседних с СБУ зданиях замечены » кукушки». Врага надо останавливать на дальних подступах. Если этого не произошло, начало боя уже проиграно . Значит, надо командами зачищать чердаки и ставить растяжки.

БТР, скорее всего, идут для сноса баррикад, для прикрытия и стрелять не будут. Тем более, это не «тяжелая техника» (как с круглыми глазами сообщают журналисты) ,а легкие и вполне убиваемые крупным калибром машины пехоты. Тяжелые грузовики, подкрепленными с тыла мобильными группами с РПГ, могли бы их успокоить (и вообще многое будет решать действие мобильных групп на дальних подступах — подвижные группы, 5-7 человек с РПГ, СВД, пулеметом и парой-тройкой автоматчиков). В то же время, БТР хунта могут использовать как наживку, чтобы раскрыть огневые точки, по которым будут действовать профессионалы из ЧВК.

И еще. Будьте уверены — в наших штабах сидят опытные люди и ситуацию анализируют «он-лайн «. Ощущения, что «все под контролем» у меня нет, у вас нет, но и не должно быть (с чего бы?), однако спецура фиксирует каждое » шевеление под одеялом». Как только выстрелы зазвучат, так вежливые люди и появятся. У России другого выхода нет. Брат за брата отвечает.

Западенцы играют в «Зарницу»?

Уже сам факт применения в городе бронетехники Россия не оставит без внимания, меры будут приняты обязательно. Какие именно? Сказать сложно. Но очень вероятно — вертолеты. От границы, где вертолеты , по логике, должны стоять «под парами», до Луганска 35 км, для Ми-8 это минут 10 полета, а камовские — еще шустрее. Украинское ПВО помехой не станет: 1). проход на низких высотах (8-10 м, могут и ниже), а С-300 действуют по целям выше 30 м; 2 ) .локальное глушение на конкретных частотах в зоне действия С-300 (наши спецы, которые слепили С 300, должны это знать…. ), 3). укровские зенитчики после того, как сбили наш гражданский самолет, больше не тренируются, значит, умением не блещут.

Главное- вежливые люди опаздывать не должны. Войска могут быть введены в рамках ОДКБ. Это в основном, конечно, Вооруженные Силы России, но и др. присутствуют. Так откроется Первый Украинский. При любом развитии событий это только начало. К сожалению, Юго-Восток не успел объединиться в единый фронт – каждый сам по себе. Недавно казалось, что все эта «Зарница» выльется в фарс. Но получается фильм ужасов, так что евромайдан покажется детской сказкой на ночь. Бог, если ты есть, спаси от крови. Братский Юго-Восток в обиду не дадим!

…Я описал сценарий по самому худшему варианту. Если бы можно было только стрельбу остановить. Используя любые дипломатические методы. ЛЮБЫЕ. Плевать на Лигу наций, на санкции. Главное -остановить бойню. Есть у Александра Солженицына стихотворение малоизвестное, 1940-х гг. Вот отрывок:

Когда я горестно листаю
Российской летопись земли,
Я — тех царей благословляю,
При ком войны мы не вели.

Но хунта неадекватна. Если она завалила СОТНЮ СВОИХ ради прихода к власти , то и дальше легко пойдет по трупам ради сохранения этой власти. Путину очень трудно принимать решения, но нельзя допустить гражданской войны. Он сейчас (с разрешением на использование военной силы от Совета Федерации РФ) — главный сдерживающий фактор в этом мировом катаклизме. От него идут все силовые линии. Вот такова может быть роль личности в истории…

ЗАПАДЕНЦЫ ИГРАЮТ В «ЗАРНИЦУ»?

Сергей СиненкоБлог писателя Сергея Синенковойна,Украина Западенцы играют в 'Зарницу'? Посмотрел репортаж о Луганске. Это главная крепость (Одесса, Харьков и Николаев уже не борцы). На город идут вездеходы, бронетранспортеры. Грузовички подпердывают на выхлопе - тянут противотанковые пушки. А еще - несколько сотен людей в военной форме, 25-я аэромобильная Днепропетровская бригада. Министерство обороны Украины поясняет корреспондентам телеканала...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл