136565653721610743

Правительство США стоит за всеми крупными терактами в России

Даю в сокращении запоминающийся рассказ «техника-смотрителя» — так себя этот сетевой журналист называет, пересказывая четырехчасовое интервью с бывшей сотрудницы ФБР Сибелой Эдмондс.

«Занимаясь исследованием возможной роли чеченского подразделения аль-Кайды и мафиозной организации «Фарвест» в терактах 11 сентября 2001 года, — сообщает «техник-смотритель», — наша международная редакция  познакомилась с четырехчасовым интервью бывшей сотрудницы ФБР Сибелы Эдмондс, которое она дала Джеймсу Корбету — ведущему известной американской сетевой передачи «Корбет репорт». Это интервью в четырех частях публиковалось в феврале 2013 года, мы же наткнулись на него только в конце мая, когда работа над нашим исследованием подходила к концу.

Наша основная гипотеза заключалась в том, что теракты такого масштаба и сложности могли быть задуманы и организованы только структурами с большим опытом подобных операций, и что единственно известной такой структурой была подпольная сеть НАТО под условным названием Гладио.

Это название общепринято по отношению к натовской сети со штаб-квартирой в Брюсселе. Американская и британская разведка приступили к созданию Гладио в конце 1940-х при помощи Организации Галена, состоявшей из бывших офицеров Абвера и других спецслужб Третьего Рейха. Первоначально в нее входили нацистские кадры, впоследствии  — неонацисты и крайне правые группы. Официальная задача Гладио состояла в организации партизанской войны в случае захвата стран Западной Европы Советской армией. Но уже в 50-х Гладио было задействовано против внутренних врагов: коммунистов, социалистов и сочувствующих им. Режим секретности был таков, что о существовании Гладио не знали многие главы европейских государств и даже их министры внутренних дел.

Доказано, в том числе бывшими сотрудниками ЦРУ и других спецслужб, что крупнейшие террористические акты 70-х-80-х годов в Европе вроде взрыва вокзала в Болонье или убийства премьер-министра Италии Альдо Моро были организованы террористическими ячейками НАТО в форме «операций под чужим флагом».

Для этого с помощью Гладио натовцы создавали подставные «коммунистические» и «левые» организации вроде «Красных бригад». Целью операций было изменение общественного мнения на Западе для его разворота вправо, к тому, что с середины 1980-х стало называться «консервативной революцией» и ассоциироваться с именами Рейгана и Тэтчер.

Учитывая вышеизложенные факты, мы видели структуру Гладио наиболее вероятным организатором терактов 11 сентября. На это указывало и другое обстоятельство. В состав «Американского комитета за мир в Чечне», значение которого в тайной войне против России мы недооценивали, входили лица, чей послужной список позволял предположить их оперативную связь с Гладио. В качестве примера назовем такую фигуру, как ветеран ЦРУ Пол Хенце, начинавший карьеру разведчика в Мюнхене в 1952, где среди постнацистских организаций, привлеченных ЦРУ и НАТО к борьбе против СССР, была и организация мусульманских легионеров СС из среднеазиатских и кавказских регионов СССР, группировавшихся вокруг Исламского центра мюнхенской мечети.

Организованный совместными усилиями ЦРУ, сотрудников Организации Гелена из бывших специалистов-тюркологов Министерства Розенберга и руководителями египетского Мусульманского братства, мечеть в Мюнхене стала колыбелью радикального исламизма в Европе. В 70-х годах Хенце возглавлял резидентуру ЦРУ в Турции, где подготовил военный переворот генерала Кенана Эврена в 1980. Эврен был командующим турецким Гладио с момента его образования. Переворот позволил выпустить из тюрем боевиков пантюркистской организации «Серые волки». Один из них, Мехмет Али Агжа, входивший в подразделение турецкого Гладио, год спустя был использован для покушения на папу Иоанна Павла II в Риме.

ЦРУ, НАТО и Хенце лично приложили массу усилий, чтобы представить эту операцию Гладио как организованную болгарами и Москвой. Хенце даже книгу написал об этом. Из Турции Хенце перемещается в Вашингтон и становится помощником Бжезинского. Напомним, что Бжезинский был основателем и сопредседателем Чеченского комитета. Одновременно Хенце возглавляет секретную межведомственную «Группу по национальностям». Эта группа, в которую помимо высших чинов ЦРУ и военной разведки входили ведущие представители западного востоковедения и фигуры вроде Ричарда Пайпса, разрабатывала стратегию и тактику подрыва СССР с помощью его мусульманских народов.

Как мы полагаем, именно эта группа стала идейным предшественником стратегического разворота, который произошел в глубинах НАТО к концу 1990-х. С разгромом СССР, Хенце получает возможность оперировать уже на его бывшей территории. В 1992 он работает в Чечне под прикрытием «международной группы наблюдателей» в качестве ее главы. Именно в 1992 Усама бин Ладен в первый раз приезжает в Грозный по свидетельству Абубакара (Ясир Бешар) — агента ЦРУ, турецких спецслужб и помощника генерала Дудаева. Наконец, мы находим неутомимого пенсионера ЦРУ Хенце среди членов Чеченского комитета Бжезинского-генерала Хейга с момента его основания в 1999. Сам Хейг был главнокомандующим сил НАТО в 1974–79 гг. , т. е. в самый разгар деятельности подчинявшегося ему Гладио в Европе и по всему миру. Таким образом, Хейг, Хенце и ряд других членов Комитета напрямую соединяли его с новым этапом тайной войны этой ветви НАТО против постсоветской России и среднеазиатских республик бывшего СССР.

Таков был наш образ мыслей до того, как мы прослушали четырехчасовое интервью Корбетта с Сибилой Эдмондс. Эдмондс не только подтвердила нашу гипотезу. Она впервые назвала американское правительство руководящим центром террористической войны против России. Подчеркиваем, не Саудовская Аравия, не Пакистан или Турция, а США. И это руководство осуществляется не «косвенно и гибко», как убеждал российскую общественность генерал Генштаба РФ покойный Антон Суриков, а напрямую. Мы не будем здесь рассказывать ни о самой Сибиле Эдмондс, ни о ее показаниях и разоблачениях 2008-2009 гг. И то и другое освещалось в российской прессе того времени.

Речь пойдет о самых последних откровениях Эдмондс после издания ее книги «Засекреченная женщина» (2012). Эту книгу она издала, находясь под запретом Генпрокуратуры США разглашать любую информацию относящуюся к ее службе в ФБР и не предоставив свою рукопись ФБР для цензуры. Итак, что же поведала Эдмондс в своем интервью Корбетту

Главной операционной базой Гладио всегда была Турция, а не Италия, как это часто утверждается в исторической литературе. Отсюда велись операции на СССР и по всему миру, не говоря уже о самой Турции, где террор Гладио многократно превышал все, что творилось в Европе. Турецкий Гладио держался на двух группах. К первой относились ультранационалистически настроенные кадровые военные, сотрудники разведки и полиции. Ко второй — полувоенные формирования из уголовного мира под руководством «бабас» — крестных отцов организованных преступных групп, специализирующихся на героиновом трафике и других международных преступлениях. Эта элита уголовного мира Турции проходила специальную подготовку в США, Англии и Бельгии. Этим процессом руководила особая ветвь Гладио в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Сделка была обоюдовыгодной.

«Бабас» проводили физическую ликвидацию левых в Турции и террористические «операции под чужим флагом» коммунистов и курдов, а также заграницей. В обмен они получали от НАТО «крышу» для наркотрафика и т.п. В качестве примера, Эдмондс рассказывает историю Абдуллы Чатли, ставшему известным широкой публике благодаря «сусурлукскому делу» 1996 г. Чатли был одной из ключевых фигур турецкого Гладио и свободно передвигался по всему миру несмотря на то, что был в десятке самых разыскиваемых преступников Интерпола. Его неуязвимость объяснялась «крышей» НАТО. Настолько ценен был этот кадр, что натовцы провели операцию по его освобождению из швейцарской тюрьмы с помощью своего вертолета.

В 1993 Чатли руководил неудавшейся операцией по ликвидации президента Азербайджана Гейдара Алиева. Натовцы не доверяли Алиеву, считая его слишком связанным с Россией. Было принято решение заменить Алиева более лояльной фигурой. Азербайджан в планах НАТО занимал приоритетное место. При этом параллельно с планом ликвидации Алиева, натовцы провели операцию по шантажу ближайшего окружения и семьи Алиева. В этом деле турецкие «бабас» не имели равных. Пользуясь открытой границей с Азербайджаном, они открыли в Баку несколько казино для элитной публики и посадили на многомиллионый долговой крючок влиятельных членов семьи Алиева, после чего мафия стал угрожать им смертью за неуплату. В результате Алиев понял «тонкие намеки» и стал быстро менять ориентацию с России на НАТО. А Чатли вернулся на свою базу в Чикаго и оттуда продолжал проводить операции Гладио по всему миру, в частности в Уйгурском автономном районе Китая. Так шли дела до 1996 года. Этот год имеет важное значение в показаниях Сибилы Эдмундс, так как основное расследование ФБР, по которому она работала переводчиком с турецкого, началось в 1996. Это расследование имело отношение к деятельности турецких агентов в высших эшелонах политической власти и военно-промышленного комплекса США.

В 2001 году, когда после 11 сентября Эдмондс из патриотических побуждений предложила свои услуги ФБР, там работала только одна переводчица с турецкого, оказавшаяся, как вскоре поняла Эдмондс, турецким агентом. Через Эдмондс проходило огромное количество перехваченной ФБР информации, и ее задачей было определить, что имело смысл переводить, а что нет. В этом работавшие с Эдмондс контрразведчики ФБР полностью зависели от нее. По словам Эдмондс, в период 1994-96 гг., в теневой власти Запада идет дискуссия о коренной переориентации тайной геополитической войны, прежде опиравшейся на неофашистские круги и течения. Натовцы решают, что опыт Афганистана, СССР и Югославии показал, что наиболее перспективным направлением стало использование исламизма, тем более, что главным направлением удара стала Россия с ее мусульманским населением, Средняя Азия и уйгурский район Китай.

Эффективность, мощь, массовость, большой стиль политического ислама поражают воображение натовских аналитиков. Старый европейский неофашизм и его турецкие последыши отжили! Это пигмеи по сравнению с поднимающимся Исламом. Поэтому с 1996 года начинается реорганизация старого Гладио. Закрываются (физически ликвидируются?) или консервируются его старые европейские ячейки ультраправых националистов. (Здесь мы с Эдмондс несогласны, так как видим для Гладио старой формации новую роль в Европе, одним из актов которой стало дело Брейвика). Один из интересных моментов рассказа Эдмондс это бегство в Россию ряда высокопоставленных турецких военных, замешанных в расследовании сусурлукского скандала. Перед лицом длинных тюремных сроков и санкции Вашингтона на их уничтожение, старые враги России побежали в нее спасаться. Мы полагаем, что сенсационные откровения Абубакара (Ясира Бешара) на российском телевидении о тайной войне НАТО в Чечне (План Кавказ) были частью платы за предоставление Россией убежища турецким военным, ведшим эту войну.

И наконец, главное. Несколько раз в течение интервью и в последующих выступлениях Эдмондс говорила одну и ту же фразу, подчеркивая при этом каждое слово: «За каждым крупным террористическим актом в России с 1996 по май 2002 года стояло правительство США». Напомним, что Эдмондс ограничивает американский террор против России маем 2002 года лишь потому, что считает себя в праве говорить только на основе документов, к которым она имела доступ до своего увольнения в мае 2002. Можем ли мы заключить, что после этой даты американское правительство решило остановиться, и что оно не имело отношения к Дубровке и Беслану? На протяжении своих интервью Эдмондс выражает удивление, что русские, имея массу доказательств руководящей роли НАТО и США в террористической войне против России, продолжают хранить молчание, отказываются обнародовать эту информацию. Она также выражает надежду, что эти интервью станут известны в России, и что там поймут, что в США есть журналисты, готовые опубликовать подобную информацию.

Сергей СиненкоАнтитеррор / терроризмБлог писателя Сергея Синенкоантитеррор,Россия,США,теракты в России,террористическая угрозаПравительство США стоит за всеми крупными терактами в России Даю в сокращении запоминающийся рассказ «техника-смотрителя» - так себя этот сетевой журналист называет, пересказывая четырехчасовое интервью с бывшей сотрудницы ФБР Сибелой Эдмондс.«Занимаясь исследованием возможной роли чеченского подразделения аль-Кайды и мафиозной организации «Фарвест» в терактах 11 сентября 2001 года, - сообщает...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл