63637768868 Не приравнять ли преступления госслужащих к госизмене? Блог писателя Сергея Синенко Экономика и финансы

Не приравнять ли преступления госслужащих к госизмене?

Пишут, Алексей Улюкаев вымогал 2 млн долларов за продажу «Башнефти»

Людей, живущих в Башкирии, в связи с нескончаемыми махинациями с «Башнефтью» интересует один вопрос: ну когда, наконец, обожретесь деньгами, подавитесь и сдохните?

Также люди спрашивают: когда вернут расстрелы? Потому что без расстрелов — прилюдно, на площади — ситуацию уже не исправить, пожалуй… Именно так думают люди.

Всем ясно, что явление имеет повсеместный характер и посему народ интересуется и выдвигает предложения: не приравнять ли преступления государственных служащих к антигосударственным преступлениям? Да, к госизмене. А что же это еще? Если госслужащие не служат государству, а, фактически, его разрушают? Что они, менее опасны, чем шпиёны? Если антигосударственна их деятельность, если она не просто наносит экономический ущерб, но компрометирует все государство?

Вовсе не крови народ хочет, а хотя бы подобия справедливости. Не возвращения 37-го года, а сохранения государственных основ.

Изменения законодательства. Срочно. Если поступил на государственную службу, так и служи, а не воруй!

52525 Не приравнять ли преступления госслужащих к госизмене? Блог писателя Сергея Синенко Экономика и финансы

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в $2 млн за то, что его ведомство одобрило выкуп компанией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти».

О задержании министра стало известно во вторник поздно ночью. Данных об обстоятельствах пока немного. Следствие сообщает лишь, что Улюкаев был задержан с поличным и что деньги он вымогал, угрожая представителям «Роснефти».

Как сообщила ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко, в понедельник Улюкаев получил $2 млн — за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». «Речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами представителям «Роснефти». Улюкаев был задержан с поличным при получении денег», — сказала собеседница агентства.

Уголовное дело в отношении возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет либо лишением свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Сергей СиненкоБлог писателя Сергея СиненкоЭкономика и финансыкоррупция,криминал,чиновники,экономикаНе приравнять ли преступления госслужащих к госизмене? Пишут, Алексей Улюкаев вымогал 2 млн долларов за продажу 'Башнефти' Людей, живущих в Башкирии, в связи с нескончаемыми махинациями с 'Башнефтью' интересует один вопрос: ну когда, наконец, обожретесь деньгами, подавитесь и сдохните? Также люди спрашивают: когда вернут расстрелы? Потому что без расстрелов - прилюдно, на...cropped-skrin-1-jpg Не приравнять ли преступления госслужащих к госизмене? Блог писателя Сергея Синенко Экономика и финансы