6574758789

В Башкирии — суровый инвестиционный климат

Обслуживание и ремонт инвестиционного климат-контроля в Республике Башкортостан

Читаю в Коммерсанте: «В Национальном рейтинге состояния инвестклимата, который АСИ подготовило по личному поручению главы государства Владимира Путина, Башкирия заняла лишь 40-е место. Республика не вошла не только в число передовиков, но даже в список регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса».

Сороковое Карл. Как они считают?

По количеству совещаний и конференций на тему «Улучшение инвестиционного климата РБ», мы явно на первом месте должны быть. У кого хотите спрашивайте, хоть у Яндекса.

Как так получилось-то? Социальный туризм профукали, внутренний тоже, да и бог с ними. По многим показателям на последних местах, тоже не беда. Но не в инвест климате же…

Поднимание инвестиционного климата Башкортостана — это же наша любимая игрушка…

Хотя чего уж там улучшать?

На всех заборах написано что инвестиционный климат у нас хороший, лучше и некуда вроде…казалось бы, прокатись до границы, да поcмo-тpи с какой стороны базы отдыха с горнолыжками, да кемпинги с аквапарками стоят, а с какой глушь да запустение.

Подойди к людям, да поспрашивай. Да хоть залезь на гору Иремель и погляди с какой стороны жизнь кипит, да гостиницы стоят. Тем кто не знает отвечу. Нет дураков, которые на Башкирской стороне строятся. Нет и всё. Климат у нас такой. Суровый.

Поговорить об этом мы можем, а вот найти тех кто будет делом заниматься не можем. Выдавили всех, дустом повытравили.

Инновационным воздухом ведь еще нужно научиться дышать. С нашими инноваторами ведь не особо договоришься, Условия на первый взгляд простые.

Нужно родится в нужном месте, получить нужную фамилию, разговаривать на нужном языке, закончить нужный институт и завести нужные знa-кoмства, если это все есть, то дело за малым -иди и попрошайничай. Авось да и отвалится кусочек скудного бюджетного пирога.

Спросил я у представителя крупной строительной Московской фирмы: «Почему в Башкортостан не заходите?»

Поcмo-тpел он на меня пристальным взглядом и пальцем у виска покрутил…

Я не обиделся на него, сел в кресло и начал дальше читать:

«Директор Агентства по привлечению инвестиций республики Рустем Мусабиров отмечает, что рейтинг АСИ нельзя считать объективным. «Тем не менее, стоит задача улучшить взаимодействие с бизнесом, чтобы в следующем рейтинге республика показала действительно соответствующий ей результат».

Директор АСИ Андрей Никитин согласен, что в первом исследовании Башкирия выглядела «недооцененной»: «Это прекрасный регион с хорошими возможностями и пo-тeнциалом роста, его нужно просто реализовать».

Такие вот дела…

Источник

В Башкирии — суровый инвестиционный климат

 

Башкирия заняла 40-е место в рейтинге АСИБашкирия заняла 40-е место в рейтинге АСИ

В Уфе обсудили итоги участия Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах России. Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводило исследование в 76 регионах. Республика заняла 40-ое место. Столь большое внимание общественности к Национальному рейтингу состояния инвестклимата в субъектах РФ не случайно. Анализ проводился по поручению президента России Владимира Путина впервые и оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

— 40-ое место Башкортостана в рейтинге — позиция, которая отражает «реальную картину», заявил министр экономического развития РБ Сергей Новиков. В то же время, по его мнению, это возможности для дальнейшего роста. — Действительно, без таких поражений не бывает и дальнейших побед. Мы должны знать реальную картину. Я думаю, что бизнес-сообщество подтвердит, что не все хорошо, не все идет гладко и четко.

Министр отметил, что уже запланирован ряд преобразований. Для улучшения условий в республике по привлечению инвестиций создан Проектный офис, а также будет скорректирована работа Совета при Главе Республики Башкортостан по инвестклимату. Кроме того, теперь каждому району в республике предстоит отчитаться о своей работе в данном направлении.
Напомним, Национальный рейтинг состояния инвестклимата в субъектах РФ состоит из 50 показателей, которые группируются в 18 факторов, в свою очередь скомпанованных в 4 направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», а также «Поддержка малого предпринимательства». Первое место заняла Республика Татарстан, второе — Калужская область, третье — Белгородская область.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА

Аниса ТимиргазинаАнализ - прогнозБашкирияанализ,инвестиционный климат,УфаВ Башкирии - суровый инвестиционный климат Обслуживание и ремонт инвестиционного климат-контроля в Республике БашкортостанЧитаю в Коммерсанте: «В Национальном рейтинге состояния инвестклимата, который АСИ подготовило по личному поручению главы государства Владимира Путина, Башкирия заняла лишь 40-е место. Республика не вошла не только в число передовиков, но даже в список регионов...Башкирия - Башкортостан Оренбургская Челябинская Самарская Нижегородская Свердловская область Татарстан Удмуртия Пермский край Мордовия Чувашия Марий Эл